Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Жалкий призрак средневековой тьмы бродит по городу Кемерово

05-04-2012

Жалкий призрак средневековой тьмы бродит по городу Кемерово

В Кемеровском областном художественном колледже разыгрался настоящий правовой беспредел. Такое ощущение, что администрация колледжа перепутала даты своего календаря и ошиблась лет таки на 75. Ибо события, происходящие в данный момент в данном учебном учреждении, можно сравнить лишь с 30 годами прошлого столетия.

Руководство Местной религиозной организации христиан веры евангельской Кемеровской Христианской Церкви “Христа Воскресшего“ располагает фактами о имеющих место нарушениях в ГОУ СПО Кемеровском областном художественном колледже конституционно-правовых основ реализации права на свободу совести и вероисповедания.

Церковь располагает информацией, что ее участники на протяжении последних несколько месяцев, подвергаются дискриминации по религиозному признаку. А именно: в данном учебном заведении неоднократно лично со стороны директора художественного колледжа Губкиной Людмилы Михайловны, а также преподавателями проводились различного рода "мероприятия", которые можно расценивать как "пропаганда или агитация, возбуждающая религиозную ненависть", а также "пропаганда религиозного превосходства", что является нарушением Конституции Российской Федерации части 2 статьи 29.

Церковь располагает конкретными фактами. 20 марта 2012 года студент данного учебного заведения Владимир Владимирович Огурцов вместо урока "математики и информатики" против его воли был вызван  директором Губкиной Л.М. на общее собрание старост. На данном собрании церковь, которую посещает Огурцов В.В. со своей мамой более 10 лет, была названа Людмилой Михайловной "мормонами" и "сектой". В процессе ее выступления четко прослеживается превосходство одной религиозной организации над другой.

Губкина Л.М. склоняла В.В. Огурцова к мысли добровольно покинуть данное образовательное учреждение, мотивируя тем, что "мормонам" искусство не нужно и что "мормоны" не разрешат ему быть художником.

В данном случае Людмила Михайловна даже не удосужилась поинтересоваться, какую религиозную организацию посещает Владимир Огурцов вместе со своей мамой. Людмила Михайловна не позволила Владимиру сказать ни одного слова в ответ, унижала его, насмехалась, угрожала прокуратурой, совершенно не обосновывая, в чем именно его вина.

Вследствие подобных мероприятий, В.В. Огурцов, а также другие ребята, имеющие свои индивидуальные взгляды в вопросах вероисповедания, начали подвергаться дискриминации со стороны своих однокурсников и оскорблению за свои религиозные убеждения.

Руководство церкви видит в этом прямую связь с антиконституционными, противозаконными действиями и ущемлениями, а также дискриминацией, которую переживают студенты данного учебного заведения, исповедующие иные религиозные убеждения, не совпадающие с личными религиозными взглядами директора колледжа.

Также имеется информация о проведении администрацией художественного колледжа родительского собрания, на котором директором дана искаженная информация в вопросах религиозных организаций, что нарушает законодательство РФ.

Руководство церкви направило официальное письмо в адрес администрации колледжа, в котором было обращено внимание, что церковью как  религиозной организацией не было организованно никаких массовых мероприятий в данном учебном заведении, так как ей (церкви) никто не представил такую возможность. Администрацией же колледжа неоднократно был приглашен представитель православной религиозной организации, на беседы которого студенты учебного заведения "приглашались в добровольно-принудительном порядке". Имеются свидетели данного факта. Что же касательно обвинений директора в адрес В.В. Огурцова, что он якобы "агитирует" и "привлекает" в "секту", то в данном письме, направленном директору колледжа, разъяснено, что на сегодняшний день в законодательстве Российской Федерации не существует понятия "секта". А также было обращено особое внимание Людмилы Михайловны на тот факт, что со стороны Владимира Огурцова не было никаких противоправных действий, что он не проводил никаких публичных мероприятий в данном учебном заведении. Что же касательно исповеданий его личных религиозных взглядов и убеждений, то в данном случае он имеет право исповедовать свои религиозные убеждения в частных беседах в равном случае, как в этом же учебном заведении есть студенты, которые являются приверженцами православной церкви, других религиозных направлений и идеологий, а также приверженцы сексуальных меньшинств, и никто из них не подвергался давлению со стороны администрации колледжа, как участники Церкви “Христа Воскресшего“.

В данном случае, старший пастор Церкви “Христа Воскресшего“ Голоскубов И.Н. видит на лицо пропаганду религиозного превосходства, когда в нарушение законодательства РФ одна религиозная организация называется "сектой", а другая религиозная организация называется "правильной" и "истинно русской". То же самое прослеживается в выступлении директора на собрании старост, о котором говорилось выше.

Местная религиозная организация христиан веры евангельской Кемеровская Христианская Церковь “Христа Воскресшего“ является официально зарегистрированной религиозной организацией с 1998 года. Старшим пастором данной организации является Голоскубов Игорь Николаевич с начала церкви. Церковь “Христа Воскресшего“ ведет активную социальную и гуманитарную работу в городе, области, стране и за ее пределами. За активную общественную и социальную работу старший пастор Церкви был награжден в 2009 году губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым медалью «За веру и добро». Кроме того, Голоскубов Игорь Николаевич известен в городе как творческая личность. За творческие достижения, также был награжден в 2010 году тем же губернатором медалью «За служение Кузбассу», дважды является победителем областного конкурса «Учитель года» среди учебных заведений культуры.

Церковь имеет достойную репутацию в городе. Соответственно, служители, прихожане и участники церкви считают, что все обвинения Губкиной Л.М. в адрес самой церкви не обоснованы.

Мать Владимира Огурцова, Елена Александровна Огурцова – прихожанка и служитель церкви на протяжении 10 лет, а также является директором детского служения. Имеет достойную репутацию. Елена Александровна встречалась с директором учебного заведения, в котором творится правовой беспредел, разъясняла свою позицию, объясняла законодательную основу существования религиозной организации, которую она посещает, просила прекратить преследования ее сына на религиозной почве. После данной беседы была попытка со стороны директора принести публичные извинения за свои действия. Но буквально через короткое время все продолжилось.

Руководство церкви крайне озабочено данной ситуацией и опасается серьезных столкновений в данном учебном заведении на религиозной почве, спровоцированных безграмотными и провокационными действиями администрации ГОУ СПО Кемеровского областного художественного колледжа.

В связи с этим старший пастор Голоскубов И.Н. обратился к Сергею Васильевичу Ряховскому – епископу, доктору богословия, начальствующему епископу Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), сопредседателю Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, члену Общественной палаты РФ, члену Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, члену Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, члену президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

Со стороны администрации колледжа на сегодняшний день никаких официальных разъяснений пока не поступало.

Старший пастор Голоскубов И.Н. назвал данную ситуацию «жалким призраком средневековой тьмы». И он очень надеется, что правовая грамотность восторжествует над правовым нигилизмом, безграмотностью и мракобесием.

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: