Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Социальный проект «Рождественская Елка Ангела-2012»

08-02-2012

Социальный проект «Рождественская Елка Ангела-2012»

«Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!»

Разные дети – разные судьбы. Но объединяет их одно – желание быть любимыми своими родителями и никогда не расставаться с ними. Каждый ребёнок хочет быть в семье, чтобы о нём заботились, играли с ним, уделяли ему внимание, дарили подарки. Но, к сожалению, не все дети имеют возможность быть рядом с своими родителями…

Год назад Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего» откликнулась на призыв Церкви «Царственное священство» (г.Междуреченск) принять участие в проекте «Рождественская Елка Ангела». Это был первый опыт посещения детей, чьи родители находятся в местах лишения свободы. После успешно выполненной миссии удивительным образом произошло знакомство с сотрудниками Сибирской Ассоциации Религиозных Организаций «Свобода», которые предоставили еще 41 адрес в городах Кемерово и Березовском. Тогда подарки получили более 60 детей.

В январе 2012 года Церковь «Христа Воскресшего» совместно с Березовской Церковью «Возрождение» вновь стали помощниками Церкви «Царственное священство» (г.Междуреченск) и благотворительного фонда «Свобода» (г. Новокузнецк) в проекте «Рождественская ёлка ангела».

 

В этот раз около 60 человек активно приняли участие в проекте. Разбившись на шесть команд, они смогли охватить не только города Кемерово и Берёзовский, но и такие районы как Крапивинский, Яшкинский, Яйский, Промышленовский. Всего посетили 85 адресов из них 2 детских дома.

Более 100 детей, чьи мамы и папы находятся в заключении, получили сладкие подарки, игрушки и Библии. Кого-то из ребят волонтеры видели не в первый раз. Все дети были очень открыты и с большим удовольствием играли с Дедом Морозом, Снегурочкой, Ангелом и другими сказочными персонажами. Их радостные улыбки не оставили в сердцах организаторов и участников проекта ни капли сомнения в том, что это очень важный и нужный проект, как для детей, так и для родителей!

 

И, наверное, самое главное здесь не подарки, а внимание и любовь. Дети с радостью писали тёплые слова папам и мамам в письмах, а самые маленькие передавали приветы, обводив карандашом свою ладошку на листе.

Многие не скрывали слёз и грусть в глазах, говоря, что ждут встречи. Некоторые даже не знали о том, что у них есть мама, так как не видели её почти с самого рождения. Не смотря на разные судьбы каждого из ребенка, они все были рады получить привет от мамы или папы. Особенно в такой прекрасный семейный праздник, как Рождество. В этот день каждый ждет чуда и исполнения желаний!

 

И эта любовь, которую дарили организаторы и участники проекта, согрела не только сердца детей, но и опекунов. Взрослые общались с волонтерами, порой выражая недоумения, зачем всё это нужно, почему совершенно чужие люди жертвуют финансы и время на такой проект. Ответ простой – огромная любовь к детям и желание помочь им восстановить связь с родителями!

И пусть они сегодня несут наказание за преступления, все же они остаются папами и мамами. Ведь детям не важно, кто их родители, они любят их, не смотря ни на что, и всегда хотят быть рядом!

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: