Церковь - дом милости и место утешения для всех народов!

Миссия на острове Сахалин

06-09-2022

Миссия на острове Сахалин

В конце июля состоялась долгожданная миссионерская поездка  на остров Сахалин. Большая команда из Церкви «Христа Воскресшего» (г. Кемерово), в которой были и дети, поехала покорять для Христа край российской земли. Самому маленькому миссионеру было всего 8 месяцев.



В составе команды из 19 человек, также были наши друзья из Церкви «Живая вера» (г. Владивосток). Но самым знаменательным было участие трех девушек из Южной Кореи, которые уже несколько лет живут в Кемерово, обучаясь в русских учебных заведениях, и служат в Церкви "Христа Воскресшего". Почему? Потому что на острове проживает около 27 тысяч корейцев, которые знают свой родной язык, хранят корейскую культуру, при этом говорят на русском и любят русских. Влияние корейцев на острове велико – корейская кухня повсеместна и составляет конкуренцию знаменитым морепродуктам острова. 



Поездка длилась 11 дней. За это время были проведены две детских  конференции. Первая состоялась в г. Долинск и была знаковой – и взрослые, и дети из 22 церквей со всего острова приняли в ней участие! Было 135 детей и 80 служителей, и никто не пожалел о том, что приехал!



Последнее время на миссии мы все чаще и чаще встречаемся с таким явлением как «синдром христианского лагеря». Он заключается в том, что дети ожидают от детской конференции «Глория» много развлечений и немного истины о Христе. Потому что именно так чаще всего и составлены программы христианских детских лагерей. Тоже самое произошло и в Долинске: дети вообще не ожидали, что в первый же день они встретятся со Христом лично!



Все 4 дня конференции были наполнены огромным присутствием Божьим. Дети открыли для себя Бога как Отца и осознали важность и реальность личных отношений с Ним. Именно поэтому конференция и называлась «В доме Отца». Во время конференции дети настолько глубоко переживали любовь Бога, что звонили домой родителям и говорили, что поедут ради Него на миссию в Африку и куда угодно. А при расставании с командой объятьям не было конца!



Вторая конференция, прошедшая в г. Холмск, была не менее важной и знаковой. Именно пастор Виктор из Церкви «Благодать», кореец, и был тем, кто первым предложил провести «Глорию» на Сахалине. И хотя было всего 18 детей и 10 служителей, ради каждого из них стоило приехать. Когда закончились 3 дня конференции, никто не мог поверить, что Бог смог так изменить детей Своим присутствием за короткое время.



Встреча Бога с детьми острова Сахалин состоялась! И мы верим, что их судьбы с Богом тоже состоятся и они исполнят Его волю на земле! Мы верим, что многие из этих детей,  среди которых есть корейцы, призваны принести пробуждение в Северную Корею!



Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: