Церковь - дом милости и место утешения для всех народов!

Маленькая Сарра или Миссионерская поездка в солнечный Кыргызстан

04-09-2022

Маленькая Сарра или Миссионерская поездка в солнечный Кыргызстан

Малышка с кротостью спросила:
«Так где же он, наш Божий Дом?»
Так нежно голову склонила,
И слезы потекли ручьем.
А я на небо посмотрела,
И крепко-крепко обняла,
Внутри от счастья вспламенела,
Наш Дом, родная, - Небеса.
 
В августе 2022 года состоялась миссионерская поездка в солнечный Кыргызстан. Много солнца, конечно, еще не значит много света. Но, как оказалось, здесь было много Его Света и много жажды по Богу. 


 
Жажда по Отцу, по Великому Богу! Как же Творец ждет от нас этой жажды! Ждет, что мы будем желать только Его Славы, Его воли, Его Слова и Его хлеба. Жаждать хлеба с Небес, как жаждала Ноеминь, когда возвращалась с Руфью в Вифлеем, потому что услышала, что «Бог посетил народ Свой и дал им хлеб». Ноеминь была опустошенной, поэтому отправилась в путь.


 
«А ты так жаждешь», - спрашивал меня Господь… «Жажду тебя», - отвечала я в слезах… (Бог часто напоминает мне о жажде. Он - Бог Ревнивый).
Находясь в такой поездке, как никогда поднимешь, что Бог – это все, что нам нужно в жизни. Понимаешь, когда видишь жаждущие глаза детей, ведь Сам Бог посылает нас в это место, и Он может раздавать через нас Свой хлеб. Но мы сами должны испытывать жажду по Его хлебу. 


 
А ты сейчас испытываешь такую жажду по Богу, когда читаешь эту статью? Ты опустошен? Ищешь только Его воли?
Перед самой поездкой Бог сказал мне, что будет показывать Свое Величие, и являл его каждое мгновенье, которое я провела в этой стране. Бог во всем: в нежном рассвете, и желто-песчаном береге, в сильном ночном шторме и в пении птиц, Он даже в пиале с зеленым чаем и в долгой пыльной дороге. Бог везде. Он говорил на служениях и показывал детей, за которых нужно молиться, Он показывал взрослых служителей и вкладывал в сердце Слово для них… И во всем этом я видела Его величие.


 
Поездка в эту чудесную страну организована Кемеровской Церковью «Христа Воскресшего» (пасторы Игорь и Галина Голоскубовы). Одна из Церквей города Бишкека предоставила потрясающую возможность провести здесь конференцию «Глория». Тема конференции «В Доме отца» открыла огромную возможность нести Евангелие детям, говорить о Великом Творце, Который ждет нас всех на Небесах. Без сомнений, важным было каждое служение, каждый мастер-класс и каждое Особое мероприятие, особенно важным моментом оказался просмотр ролика, где было показано распятие Иисуса Христа, многие ребята и взрослые пережили невероятное присутствие Бога, посетив Комнату Божьего присутствия. 


 
Все время пребывания в Кыргызстане, как это обычно происходит, команда переживала духовную войну, но это того стоило. Каждый человек нашей команды – это Божий воин, каждый важен и ценен для Него (Если ты читаешь эту статью, то Бог говорит тебе сейчас: «Ты важен и ценен! Ты драгоценен в Его глазах! Именно через тебя Бог хочет раздавать Свой хлеб! Вставай, пойдем вместе! Возжажди сейчас Его хлеба!»). Каждого человека в нашей команде Бог показывал, как неотъемлемую часть Божьего механизма, и призывал молиться за него. И в этом тоже Его величие! Только Бог может так объединить совершенно разных людей (а служить в команде бывает порой очень непросто) одной общей целью – раздавать Его хлеб жаждущим. Ведь какое множество людей ищут хлеба Божьего на самом деле, не понимают, что ищут не там и не то, заменяя истинный хлеб подделкой, блуждая на полях  Моавитских (Представляешь, Сам Бог призвал тебя сегодня, чтобы ты привел с Моавитских полей блуждающих, которые нуждаются в Божьем хлебе). 



Миссионерские поездки – это всегда поиски Бога, поиски для тех, кто ждет нас в новой стране, и поиски для тех, кто отправляется в благословенный путь, и поиски для благословенных Божьих служителей, которые принимают приезжих. Миссия нужна детям, ведь они так жаждут Бога, миссия нужна тем Божьим людям, котоые приглашают служителей (ведь Бог  очень благословляет их через эти конференции), и, конечно, миссия нужна самим миссионерам, потому что Бог так сильно меняет их внутренность, расширяя сердце.
Великий Бог привел нас в Кыргызстан, где мы познакомились не только с маленькой Саррой, так тронувшей сердце своими откровениями о Боге, но и с многими другими жаждущими ребятами.
 А куда Он ведет тебя? Я в восторге от одной мысли о том, как же Он любит нас!

 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: