Церковь - дом милости и место утешения для всех народов!

Миссионерская поездка в республику Тыва

30-08-2022

Миссионерская поездка в республику Тыва

В июне 2022 года состоялась миссионерская поездка в Республику Тыва.
6-9 июня прошла конференция "Глория-2022" в городе Кызыл по названием "Юные апостолы" -  это сильно!



На конференции в Кызыле было 111 детей, из них почти половина из неверующих семей, из ближайших деревень. Служили детям 40 взрослых.
Все были в единении Божьей мечты, чтобы пережить встречу с Богом и быть живыми свидетелями Его славы. Поклонение, Слово Божье, творчество, особые мероприятия, спорт, обеды, отдых, общение – всё, что происходило, как единый поток Божьей любви.



Дети реально оценили Божье обетование. Выходя из комнаты Божьего присутствия на вопрос "Бог что-то говорил тебе?" каждый сказал: "Он меня любит и никогда не оставит!" А несколько человек просто в недоумении говорили: "Что это было?!" Реальная встреча, которая меняет судьбы, религия уступает место Живому Богу. Многие, а особенно взрослые, выходили со слезами на глазах.
Радует, что много верных в этой церкви: из людей старшего, среднего и юного поколения. Это очень вдохновляет и движет дальше. Особо радует, что те, кто был раньше в отрядах детей из года в год, сегодня вошли в служение детям. Слава Богу за явление Его славы!
Движение этого служения пошло в деревню. 10 июня мы побывали в селе Черби в тридцати километрах от г. Кызыл. Это административный центр и единственный населённый пункт Чербинского сумона.
Ожидалось 12- 25 детей, а пришли 45!!! Некоторые из них были на "Глории" в Кызыле и привели с собой других. Это уже миссия от соседа, которую через юных апостолов Иисус продолжит до края земли.
Дети там очень открытые и принимающие Слово Божье с радость! Очень внимательно всё слушали и активно во всём участвовали! В конце активного дня, все дети получили подарки от церкви "Прославления" города Кызыл и ребят, которые были там на "Глории" (они пожертвовали часть своих игрушек, полученных на ярмарке, специально для детей в Черби)!



Так закончился ещё один потрясающий день в Божьем присутствии!
Следующий день 11 июня был посвящён подростково-молодёжной конференции, где было около 30 человек. Этот день так же прошёл в Его присутствии. Поклонение достигает сердец и приводит к желанию не оставлять Христа!
Напутственное слово, верные последователи Павла, который подражал Христу, когда были показаны сценки – всё это было в большом помазании.



Через эту поездку мы ближе познакомились с пастором Ильей Кононовым из церкви "Краеугольный камень" в Абакане. Они с друзьями из церкви присоединились к этой поездке и были активными участниками конференции!
Бог так всё устроил, что с нами был Енох, сын Руслана Белосевича, пастора из Абакана, который просто слился с Божьей командой – и уже понимаешь, что без него не было бы полного дизайна Божьего в служении! Наш Бог любит нас приятно удивлять!
Поездка ещё была особенной и тем, что мы останавливались на ночлег в реалибитационном центре при церкви  пастора Ильи, когда ехали в Тыву и обратно. Было хорошее общение, служение и обильное угощение. Бог соединяет единомышленников, сердца которых посвящены Богу и Его народу от новорождённых младенцев до старцев. Это потрясающий Божий план по спасению.
Ещё одной особенностью был заезд на обратном пути в церковь в населённом пункте Туран, куда нас пригласил на обед пастор Александр Аксенов. И вновь общение, обогащение друг другом, где Бог среди нас! Обед шикарный из яств, которые приготовлены с любовью руками пастора, его жены и служителей.
Друзья, это бесконечно и в радости, когда мы в воле нашего Отца, выраженную через слова Его: "ИТАК ИДИТЕ..." (Матфея 28:19).
Иисус совершил Свою Миссию! Время Церкви не уклоняться от Истины, Слова ставшего плотью.
 


Очень  хотим поблагодарить Господа за эту поездку! Наших духовных родителей, пасторов Игоря и Галину Голоскубовых, которые почти 30 лет назад оставили всё своё, потому что в Иисусе получили ВСЁ ЕГО, приехали на миссию в наш городок Берёзовский Кемеровской области и продолжают дело Божье уже в международной миссии, подражая Христу!
Большой привилегией для нас было служить в команде, где пасторы с большими сердцами отцов! Все разные, но едины в Духе Святом!



Ехать в машине с семьёй Пахомовых, где просто видишь, столько благодати, столько желания, чтобы их дети были научены Господом, которые взяли такую ответственность, нагрузку, что понимаешь: без полного доверия и отдачи Богу, человеку это невозможно!
Пастор Алексей Вакуленко – отец множества, который уже настолько свой в Тыве, Его дочь Маша ответственно подходящая ко всему и доверяющая старшему служителю Наде Кулаевой!
С семьёй Кулаевых настолько сблизились. Увидела их простоту в общении, их почитание Бога и людей, следование Истине, детский пастор Стас и его жена Надежда, как дети их любят, а они детей. Спасибо вам, родные!
Папа с двумя сыновьями Силицкий Николай. Для меня он  просто подарок от Бога. Все сценки, а отсюда и знание всех костюмов. Дети просто визжат от восторга и радости этого служения. И вместе с тем передача серьезных и ценных  вещей!
Впервые на миссии семья Неверовских – огромное благословение. Где так узнаёшь и начинаешь ценить людей, как дар Божий от Отца, так это на миссии. Вы огромное благословение!
Всем огромное спасибо господу нашему Иисусу Христу! Миссия продолжается в Деянии святых апостолов!


 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: