Церковь - дом милости и место утешения для всех народов!

«Глория-2022» в городе Кемерово

29-07-2022

«Глория-2022» в городе Кемерово

Июльская «Глория-2022» в городе Кемерово была особенной по многим причинам, и первой из них можно считать возникновение её темы. Детская христианская конференция получила название «Путь апостола Павла» через сон  одного из маленьких участников Церкви «Христа Воскресшего».



За 5 дней дети и взрослые смогли глубоко погрузиться в атмосферу жизни апостола Павла от его рождения до встречи с Господом на Небесах.



Осуществить это погружение удалось через участие детей в утренних и вечерних служениях,  кружка («Кругосветка», «Рыбалка», «Тимбилдинг», «Поклонение», а также в  «Особых мероприятиях».



 Первый день был посвящен одному их важнейших вопросов жизни каждого христианина – личной встрече с Иисусом Христом. Бывший воинственным фарисеем Савл, ослепленный Богом по пути в Дамаск, осознал ложность своего пути и полностью изменил свою жизнь, став христианином Павлом. Каждый присутствующий на конференции смог задуматься о том, произошла ли на самом деле в его жизни подобная встреча.
Темой второго дня можно назвать размышление о том, что значит «совершить течение», то есть исполнить в своей жизни предназначение. Дети и взрослые увидели на примере апостола Павла, что Бог дает каждому из нас особенное призвание, но исполнить его можно только с любовью в сердце.



В третий день участники конференции погрузились в размышления на тему сохранения веры, ведь самой главной целью в жизни любого христианина является задача дойти до конца.



Мы увидели, как, даже пройдя через ужасный шторм и несколько раз оказавшись в темнице, Павел остался верным учеником Христа и укрепил свою веру.



Завершение конференции привело нас к пониманию того, что же такое «венец правды». Оказалось, что подобно тому, как апостол Павел прожил свою жизнь в служении Богу, сохранив при этом веру и оказавшись в конце на Небесах, и мы способны пройти подобный путь.



Эта конференция была особенная, потому что многие дети приняли для себя решение посвятить себя служению Христу, любить ближних, проповедовать Евангелие, чтобы спасти множество людей, идти за Богом до конца и в свое время получить награду на Небесах.




И, конечно, особенной конференция является еще и потому, что в ней прижимали участие совсем маленькие дети (до трех лет), для них была организована специальная программа, ведь каждый ребенок важен и ценен для Бога.



В то время ученики приступили к Иисусу, говоря: «Кто больше в Царстве Небесном?» Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Евангелие от Матфея 8: 1-4).





 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: