Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«Служения в тюрьмах»

29-09-2010

«Служения в тюрьмах»

 Семинар с Арменом Мкртумян

26 сентября 2010 года в Церковь «Христа Воскресшего» приехал помощник пастора Тюменской Христианской церкви «Свет Миру», председатель правления Ассоциации тюремных служителей в Тюменской области Армен Мкртумян. И в понедельник 27 сентября он провел семинар на тему «Служения в тюрьмах» для служителей тюремного, социального и реабилитационного служений. Армен делился своим многолетним опытом в ведении тюремного служения.

Армен

Цель семинара, как отметил Армен Мкртумян, помочь Церкви начать служение в местах лишения свободы в частности в Кемеровской области, а также заинтересовать людей, открыв им, что есть такая нужда в работе в местах лишения свободы. Он считает необходимым вести работу с преступными элементами в тюрьме, так как они будут освобождаться и станут такими же членами общества, как и мы, и «если мы не позаботимся о заключенных, то заключенные позаботятся о нас!».

Армен на семинаре говорил со служителями на важные темы как: Работа с осужденными непосредственно в ИУ, СИЗО и КПЗ, как начать и организовать служение; Работа с персоналом ИУ, где раскрыл важные принципы в работе с администрацией и работниками правоохранительных органов, как эффективно сотрудничать с ними; говорил о сотрудничестве с другими тюремными миссиями и служителями.

Очень важный факт из биографии Армена Мкртумян тот, что он никогда не был судим и не привлекался к уголовной ответственности, более того, вырос в интеллигентной семье. Но Бог призвал его служить в тюрьмах, и Армен верно служит на этом поле с 1994 года. С 1997 года является председателем Общественного Совета при УФСИН России по Тюменской области, председателем Правления НО «Ассоциация тюремных служителей». Он легко сочетает в себе такие важные качества, как мужество и мудрость.

Как считает сам Армен, главное в тюремном служении для верующих людей – это молитва, призвание, посвящение, постоянство в работе, а также любовь к заключенным людям, - тогда будет результат! Служение церкви в тюрьмах заключается в том, чтобы через доброе отношение и личный пример тех, кто служит, попытаться завоевать доверие заключенных людей, иметь определенный авторитет в общении с ними, и главное, через проповедь Евангелия изменить жизни этих людей к лучшему. Этого трудно добиться, общаясь с людьми только религиозным языком, особенно на первых встречах. Мы должны учиться быть интересными собеседниками.

Встреча с ребятами в адаптационном центре «Христа Воскресшего», которая прошла 28 сентября, стала прекрасным завершением всей поездки Армена Мкртумян в Кемеровскую Церковь. На этой встрече Армен делился Божьим Словом, вдохновляя присутствующих двигаться вперед в служении Богу!

Наша Церковь имеет миссионерское видение. И тюремное служение – это также миссионерское поле, находящееся недалеко от нас, но которое мы также должны достичь и обхватить. Важно служить всем слоям населения, включая тюрьму, которых в Сибирском регионе очень много.

Общение с Арменом Мкртумян вдохновило многих людей на развитие в служении. Они также отметили для себя ряд практических моментов, которые будут полезны в тюремном служении.

Благодаря тюремному служению, множество людей смогли начать новую жизнь и сами в дальнейшем стали свидетельством того, как Бог меняет судьбы людей. 

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: