Церковь - дом милости и место утешения для всех народов!

Гала-концерт «Ночь Юрия Гагарина» в КуZбассе

16-04-2022

Гала-концерт «Ночь Юрия Гагарина» в КуZбассе

С 11 по 17 апреля 2022 года в КуZбассе проходит первый международный фестиваль «Ночь Юрия Гагарина».  Это масштабное мероприятие приурочено к празднованию годовщины величайшего события современности – первого полёта в космос человека, которым стал Юрий Алексеевич Гагарин.
В рамках этого фестиваля 15 апреля прошел гала-концерт, на который губернатором Сергеем Евгеньевичем Цивилевым были приглашены представители разных конфессий, в том числе старшие пасторы Игорь и Галина Голоскубовы и пасторы Владимир и Ирина Пахомовы (Местная религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего»).



Концерт прошёл в Ледовом дворце «КуZбасс» (г. Кемерово), где около 6000 приглашенных гостей смогли увидеть замечательное представление, ведущими которого были Александр Олешко, российский актёр театра и кино, телеведущий, певец, пародист, театральный педагог и Ярослав Жалнин, российский актёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер, сыгравший в фильме «Гагарин. Первый в космосе» Юрия Гагарина.
В концертной программе приняли участие народный артист России Владимир Машков, рок-группа «Земляне», музыкальный коллектив «Хор Турецкого». Вместе известными российскими артистами выступили лучшие творческие коллективы КуZбасса, хор и оркестр Кемеровского президентского кадетского училища, а также участники «Студенческой весны – 2022» и благотворительного инклюзивного танцевального фестиваля «МЫ».



Военные музыканты под руководством начальника военно-оркестровой службы Сибирского округа Росгвардии майора Артура Гарифулина исполнили Гимн Российской Федерации, под первые аккорды которого встал весь зал.



Главное, на протяжении всего торжественного мероприятия чувствовалось единение всех зрителей и участников, во время выступления артистов все как один подпевали, зажигали огни на телефонах, горячо аплодировали. А также поддерживали приветственное слово космонавтов, находящихся сейчас на орбите, и слова поздравления от легендарного летчика-космонавта СССР Бориса Волынова и космонавта-испытателя отряда Центра подготовки космонавтов, уроженца города Мыски Александра Гребёнкина. И выступление губернатора КуZбасса Сергея Цивилева, который зачитал обращение президента России Владимира Путина к участникам и гостям праздника, было очень тепло принято!



Гала-концерт «Ночь Юрия Гагарина» реально стал уникальным действом, при создании которого использовались самые современные технологии и разработки мировой событийной индустрии, новинки звукового, светового, цифрового оборудования и спецэффектов. И как отметил солист хора Турецкого: «Сцена Ледового дворца мирового уровня!»
Завершилось  мероприятие красочным финалом, когда на сцене собрались танцевальные коллективы и воздушные гимнасты, и в очередной раз в воздух взвились флаги и фонтаны фейерверков, а сверху посыпалось золотое конфетти – это было захватывающее зрелище! Люди встали со своих мест и искренне аплодировали артистам.



Пасторы Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» выражают огромную благодарность всем организаторам и участникам гала-концерта. Такие  мероприятия очень важны для объединения народа, поднятия патриотизма и любви к Родине!


 
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: