Церковь - дом милости и место утешения для всех народов!

Семья как цитадель безопасности. Супружеский курс в Церкви

14-04-2022

Семья как цитадель безопасности. Супружеский курс в Церкви

"Семья - это уникальный Божий институт. Она никогда не задумывалась Богом как поле битвы и место противостояния. Напротив, Бог задумывал семью как маленький рай на этой земле, как  цитадель безопасности  и надёжный тыл для ее участников. Чем для нас станет наша семья, зависит только от нас. Семья может превратиться в цветущий сад, если все его обитатели будут неустанно трудиться над ним, возделывая его каждый день".



Такими потрясающими словами старшего пастора Церкви "Христа Воскресшего" Игоря Голоскубова начнём повествование о замечательном  событии, которым наслаждались семейные пары Церкви на протяжении восьми месяцев.


 
Серию Супружеских курсов организовали для семейных пар старшие Пасторы Церкви "Христа Воскресшего" Игорь и Галина Голоскубовы.
Семинары построены на основе "Супружеского курса", авторами которого являются Ник и Шила Ли.
Вели семинары Пасторы Церкви Владимир и Ирина Пахомовы. Несмотря на то, что курс проходит не первый раз, в этом году офис Церкви распахнул свои двери для тринадцати семейных пар.
Семейные пары посещали курс один или два раза в месяц, здесь они учились основам  семейной жизни, ведь семью как величайшую ценность сотворил Господь, и Его воля состоит в том, чтобы каждая семья могла  исполнить Божье предназначение.
За время курса рассматривались следующие важные  темы: "Прочное основание", "Искусство общения", "Сила прощения", "Конфликты", "Отношения с родителями", "Языки любви".



Вот как оценил курс Пастор Владимир Пахомов:
"На мой взгляд, ценность курса в том, что это не просто теория, здесь  есть практические задания, которые муж и жена выполняют вместе, а потом на практике используют полученные знания.
Лично для нас особое значение курса заключается в том, что здесь поднимались вопросы, которые мы до этого не обсуждали. Кроме того, именно здесь мы увидели изменения, которые произошли в нашей семье, например, то, что было сложно решать раньше, сейчас стало более простым для нас, именно здесь мы ещё лучше узнали друг друга. Очень благодарны Богу за эти курсы".



Пастор Ирина Пахомова с радостью поделилась с нами тем, как курс вдохновил их семью двигаться вперёд:
"Безусловно, ценность курса заключается в том, что ты посвящаешь это время отношениям с супругом. На мой взгляд, это самое ценное! Если мы вкладываем своё время во взаимоотношения, то мы пожинаем добрый плод в семье. Кроме того, на протяжении всех занятий многие пары делились своим опытом, это очень важно. Слушая других, понимаешь, что многие преодолевают различные трудности, значит, и ты сможешь всё преодолеть. Конкретно для нас ценность курса в том, что нам стало гораздо проще общаться. Я перестала бояться честных разговоров на разные темы. Мы как пара стали больше замечать нужды друг друга".
Действительно, многие пары с благодарностью отзывались о проведённом курсе и делились тем, как чудесно Бог изменил отношения в семьях.



Так, например, Владимир и Ольга Логиновы рассказали о том, что стали говорить друг другу о своих нуждах и признавать свои ошибки.
Евгений и Ольга Волоховы красочно описали, как они научились планировать личное время и осознали, какую важную роль оно играет в строительстве семейных отношений.
Максим и Екатерина Богатыревы рассказали о том, как важно планировать и исполнять запланированное, как важно каждый день непрестанно строить отношения, ведь этот труд является самым драгоценным.



Алексей и Вероника Вакуленко поделились мыслью о том, что многие вещи забываются и что надо просто возвращаться к ним постоянно и поднимать какие-то вопросы. А как это сделать? Например, можно повесить список пройденных тем дома в виде напоминания и периодически возвращаться к нему.
Божий мир в семье, общие взгляды на призвание и миссию, уважение друг к другу, способность поддержать  в беде и в радости! Как  много актуальных вопросов нужно поднимать и обсуждать в семье! Как важно постоянно возделывать семейный сад!
И пусть наибольшая заповедь "Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим" будет основанием каждой семьи.




 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: