Церковь - дом милости и место утешения для всех народов!

Рождество

14-01-2022

Рождество

26 декабря 2021 года в Церкви «Христа Воскресшего» прошло торжественное празднование Рождества. В этом году в честь радостного события был показан концерт, на котором каждый желающий мог показать свой талант и прославить Бога.
Особенным для многих стало выступление хора, впервые созданного участниками группы прославления церкви. В нем объединились самые разные поколения: от маленьких детей до старшего Пастора Церкви. Хор открыл концерт динамичным и радостным прославлением Бога и помог создать атмосферу праздника рождения Спасителя. Кроме того, была исполнена знаменитая рождественская песня «Святая ночь».



Многими верующими людьми уже не раз было замечено, что праздник Рождества давно потерял своё значение для большинства жителей планеты. Этот день стал связываться с огромным количеством традиций, таких как украшение ёлки или встреча с родными, однако потерял свой первоначальный смысл радости от рождения на свет сына Божьего Иисуса Христа. Размышляя об этом, команда медиаслужителей Церкви создала фильм, который также был показан на концерте и заставил задуматься о смысле великого праздника и личном отношении к нему.
В исполнении Натальи Шелудяковой и Марии Бельц прозвучало стихотворение собственного сочинения «Я люблю тебя, Иисус», которое поведало о глубоких чувствах к Спасителю и расположило сердца людей к искреннему принятию Его любви.



Танец «Вифлеемская звезда», показанный Машей Вакуленко, приблизил момент рождения Иисуса, окунув в атмосферу событий далекого прошлого. История продолжилась проникновенным танцем семьи Силицких «Мария и Иосиф». Каждый, увидевший его, смог прочувствовать то, как тяжело Иосифу было принять происходящие с Марией события и взять на себя роль настоящего мужа и отца. А так же понять, как прекрасной молодой семье удалось справиться с многими трудностями благодаря близости Бога.
Закончился танцевальный блок концерта трогательным номером самых маленьких членов церкви, показавших танец Ангелочков.
Один из самых прекрасных талантов, которые даёт наш Господь - это способность к написанию собственных произведений. Так Алиса Пстыга исполнила песню собственного сочинения «Ты истинный свет», через которую показала, насколько сильно любовь и верность Богу может поднять человека над всеми трудностями и подарить настоящее счастье.



Песня «Любовь» в исполнении Васениной Яны и Марии Бельц подарила зрителям ощущение искренности и помогло немного лучше разобраться в собственных чувствах.
Стихи детей подарили радость настоящего праздника, помогли осознать важность Рождества. Завершился праздничный концерт песней «Пой земля», вновь исполненной хором Церкви.



В подготовке и создании каждого номера участвовало большое количество людей, каждый из которых достоин огромной благодарности.
Кульминацией праздничного богослужения стало замечательное слово Пастора Игоря Голоскубова о личности Христа и жизни с Ним. Пастор поделился мыслями о том, что жизнь христианина - это каждодневное  принятие Бога, преклонение перед ним и смирение своей гордости. Верность до конца - единственное, что требуется от нас и что действительно достойно аплодисментов.




Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: