Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Рождество в Церкви «Христа Воскресшего»

09-01-2020

Рождество в Церкви «Христа Воскресшего»

2020 год в Кемеровской Церкви «Христа Воскресшего» начался невероятно активно, и 6 января  прошло грандиозное празднование Рождества Христова. Центральным событием праздника, безусловно, стал евангелизационный спектакль «Благая весть», постановкой которого долгое время занимались служители церкви. Праздник посетили неверующие гости, каждому из которых в конце был вручен подарок.



Господь вдохновил на изображение событий двухтысячелетней давности под новым углом: зрители увидели Марию и Иосифа сомневающимися и боящимися того великого, что неожиданно пришло в их жизнь.



Наблюдая за происходящим на сцене, зрители понимали, что насколько слаб и ограничен во взглядах на события бывает человек, настолько заботливым и предусмотрительным является Бог. Иосиф испугался вести Марии о её беременности.



Он понимал, что в обществе, где за блуд побивали камнями, ему с ней места не найти. Кроме того, можно ли поверить, что дева, не познавшая мужа, становится беременной от Духа Божия?



Однако Бог приводит ситуацию к благополучному разрешению, показывая, таким образом Свою любовь и силу. Любой зритель мог узнать в изображенной ситуации себя, ведь каждый, так или иначе, оказывался в трудном положении, переживал страх перед неизвестным, но, проходя через боль с Богом, осознавал смысл всего этого и обретал мир и радость.



В унисон со спектаклем прозвучало слово пастора «Полнота времени». Был сделал акцент на осмыслении идеи Божьего всеведения. Говоря о Марии и Иосифе, об их искренней посвященности Богу, способности слышать Его голос, пастор показал, что не случайно именно в их жизни произошло столь великое событие. Полнота времени настала лишь тогда, когда они были готовы, а Божье предназначение было исполнено.



Проповедь оказалась призывом каждому слушающему обратить внимание на следы Божьего замысла во всех происходящих событиях жизни, на Его безграничную любовь, выражающуюся в даровании своего Сына на спасение людям. 




Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: