Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Конференция «Глория» в цыганском таборе

04-06-2019

Конференция «Глория» в цыганском таборе

В пригороде г. Кемерово четыре цыганских табора. В двух из них Церковь «Христа Воскресшего» служит уже на протяжении 6 лет. Это еженедельные встречи, где происходит общение как с детьми, так и со взрослыми. Команда  Церкви готовит Библейские уроки,  проводит поклонение, рукоделие, изучает Библейские стихи, обучает грамоте. Единицы детей посещают школы, поэтому  родители просят  заниматься с детьми по школьной программе.



И конечно, важная часть служения - ежегодная конференция «Глория».
В этом году команду пригласили в табор, в котором  конференция проходила первый раз. Пришли дети и взрослые и с соседнего табора. Для них конференция стала чем-то новым и необычным.  Тема конференции «В доме Отца».



 Первый день  конференции: «Возвращение домой»
С самого начала служения  Дух Святой сильно касался детей, такое происходит,  когда всё  доверяешь Богу. Дети сразу выучили слова песен, движения, стали горячо молиться и прославлять Иисуса. Особенно им нравились песни, игры, творческие номера и библейские истории.



Второй день конференции: «Исцеляющая Божия Любовь»
На всех кружках – спорт, рукоделие, Золотые стихи, уроки поклонения, особое мероприятие  - Небесный Отец  говорил в сердца детей - как Он их любит.  Безусловно любит, потому что они Его дети. Происходили чудеса исцеления, освобождения, покаяния. Они выходили, не стеснялись, признавались в  своих грехах. Некоторые взрослые тоже были внутри происходящего.



Третий день конференции: «Царство небесное»
Дети понимали и принимали, что значит Царство небесное -  они уверены, что  пойдут на небеса,  на земле они живут  временно.
Большим подарком для взрослых и детей стала – «ярмарка». Взрослые, как дети, участвовали в конкурсах, было много  радости,  смеха, позитива!




Цыгане спрашивали, почему так быстро закончилась конференция. Соседний табор, узнав, что команда приезжает каждую неделю,  очень обрадовался.



Ожидаем новых детей и взрослых, которые придут для общения. Дух Святой сделал свою работу, коснулся сердец тех, кто был на конференции. Важно продолжать сеять семена в добрую почву. И обязательно будут плоды среди цыганского народа!


 
 
 
 
 
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: