Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Семинары с Романом Барановски

25-05-2019

Семинары с Романом Барановски

С 10 по 11 мая 2019 года в Кемеровской Церкви «Христа Воскресшего» прошли семинары с Романом Барановски (Польша) "Как работать с новообращёнными людьми".



Более 60 служителей ЦХВ и других церквей города получили четкие инструкции, как довести человека до познания Христа и далее служить ему. Роман  является служителем миссии one4all, которая организует евангелизационные обеды для разных категорий людей. Верующие люди  молятся несколько месяцев и приглашают неверующих людей в ресторан,  где  угощают и проповедуют Евангелие. 



Люди кушают,  слушают слово и принимают решение следовать за Христом! Роман подтверждает эффективность такого подхода служением Иисуса, который именно за столом говорил на духовные темы, во время еды в дом приходило спасение  («Он ел с мытарями и грешниками»).
Часто христиане считают, что человеку достаточно прочитать молитву покаяния и получить спасение. Они «бросают» его. Но на самом деле ему нужна помощь как новорожденному младенцу, важно взрастить его в ученика Христа. Поэтому Романом разработан план встреч с новообращенными, где прописаны истины из слова Божьего на темы "Уверенность в спасении", "Библия", Святой Дух", "Следование за Христом", "Молитва", "Церковь".  Общение строится в виде диалога, в ходе которого человек сам додумывается до  истины, и истина укореняется в его сердце. 



Новообращенным необходимо принять 5 пунктов:
иметь отношения со Христом;
жить по вере, верить,  а не понимать факты;
иметь активную любовь - исполнять  заповеди Иисуса Христа;
стать взаимозависимым, то есть нуждаться в Церкви, как и Церковь нуждается в нём;
не бояться свидетельствовать об Иисусе Христе.
Чтобы это работало, важно молиться о тех людях, которых желаешь пригласить на обед. Важно понимать, что работу с  сердцами творит Господь, и Он знает сердца людей, их страхи и степень их открытости. Господь покажет людей, запиши их имена, молись за них,  затем строй с ними отношения,  общайся и дружи с ними и тогда уже проповедуй Евангелие Иисуса Христа.



Церковь от всего сердца благодарит Романа
Барановски за то, что делился опытом. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. 
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: