Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Семинары для родителей и детских служителей «Как строить отношения с детьми»

21-04-2019

Семинары для родителей и детских служителей «Как строить отношения с детьми»

«Если я хочу донести Благую Весть голодному ребенку, мне нужно завернуть ее в бутерброд».
Чарльз Сперджен


 
С 8 по 13 апреля 2019 г. в Церковь «Христа Воскресшего» приезжали Людмила Брынь - руководитель международного служения «Детская Миссия» и Гуля Карташова - руководитель российского служения «Детская Миссия». Гуля и Людмила провели обучающие семинары для родителей и детских служителей «Как строить отношения с детьми».



Это было потрясающее время, когда Бог окунул участников в мир детей, позволил лучше понять их и учил строить отношения с детьми!
Первая встреча  прошла с родителями! Говорили о том, как поступать, чтобы дети понимали, что мы их любим, знали и чувствовали нашу любовь и заботу, ведь все такие разные и по-разному выражают любовь. Для кого-то любовь - это проведенное вместе время, для других ласковое слово или самый простой подарок, третьим нужны объятия, а кому-то очень важно, чтобы ему помогли! Бог показывал, как достигать сердца детей и приносить исцеление.



Вторая встреча 9 апреля прошла для детских служителей. Семинары помогли понять, что если детям скучно на служении и что-то идёт не так, то могут быть 2 причины: моё отношение к детям или мои отношения с детьми. Участники проверили свои сердца, ответив на важный вопрос: «Могу ли я сказать детям: подражай мне как я Христу?» Эта встреча стала кратким анонсом потрясающих практических семинаров следующих четырех дней.
 


Что такое служение детям? Это взаимоотношения с детьми, в которых есть возможность выразить Божью любовь!
Как же построить отношения с детьми? Одна из самых важных составляющих - это забота! Отвечая на нужды детей, служитель открывает двери в их мир! И вторая важная составляющая - это общение!
Участники учились заново играть в игры, ведь игра для ребенка имеет огромное значение.



Большую ошибку можно допустить, не учитывая это и не играя с детьми, ведь рыбы плавают, птицы летают, а дети ИГРАЮТ! Учились интересно рассказывать истории, Библейские истории оживали без наглядности, эмоции рассказчика – это основная наглядность! Каждый участник семинара попробовал себя в роли рассказчика.



В процессе обучения участники получили много практических советов: как быть ближе к детям, понимать их и помогать познавать Бога!
Спасибо огромное Гуле Карташовой и Людмиле Брынь за служение! Очень ждём продолжения!!!


 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: