Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Африка-2011

20-08-2011

Африка-2011

Миссия выполнима-2

Кемеровская Христианская Церковь “Христа Воскресшего“ имеет откровение исполнять великое поручение Иисуса: «Итак идите, научите все народы…» (Мф.28:19) и свято верит в то, что миссия является призванием церкви. Именно это побудило команду из г. Кемерова второй раз отправиться в Кению для проведения теперь уже двух детских Библейских лагерей в разных племенах – Кикую и Масаи. 

Служение в Кении церкви «Христа Воскресшего» стало возможным благодаря дружбе пасторов из Кемерово с миссионером Кимом из Кореи и всей его семьей, которые уже 16 лет живут и верно служат в Кении.

 

В этом году в Африку приехали 23 человека священнослужителей, включая пасторов церкви Игоря и Галину Голоскубовых. В течение всей поездки команда знакомилась с пасторами и служителями поместных церквей,  которые с  удовольствием  помогали в проведении лагеря. Пастор Ким со своей семьей также были активными и везде сопровождали служителей. И благодаря такой мощной команде, было охвачено более 300 детей.

Тема лагерей  была  «Великая Божья любовь». Эта тема является фундаментальной в жизни христианина, поэтому детям рассказывалось о сотворении мира, о грехопадении и о великой силе спасения через Иисуса Христа.

 

В течение дня дети посещали кружки, где они делали поделки, ставили сценки, учили стихи из Библии и играли на спорте. Также важным событием каждого дня было «Особое мероприятие», где создавались ситуации, в которых дети уже на практике могли увидеть силу покаяния и безграничность Божьей любви к Ним. 

 

Каждый день лагеря  был построен так, что дети  готовились к самому важному -  вечернему служению. Как и в прошлом году служения проводил Майк Тейлор из Шотландии. Мистер Майк, как привыкли его называть в России, детский пастор с огромным опытом служения. Его проповеди очень красочные, интересные и доступные для детей. В конце каждого служения Мистер Майк делал призыв к детским сердцам покаяться и креститься Святым Духом. Именно это являлось основной целью – привести детей к Иисусу.

 

По традиции в конце лагеря была  Ярмарка, где дети имели возможность поучаствовать в аттракционах и получить  подарки.

 

В течение всего лагеря у команды было много общения, через это Бог очень сильно касался детских сердец, ведь именно любовь и общение может расположить сердца, как детей, так и взрослых.

Еще одним важным событием в этой поездке стало торжественное открытие церкви в городе Муранга, на которое были приглашены в качестве почетных гостей пасторы Игорь и Галина Голоскубовы. Здание было построено за счет финансовой поддержки Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего». Открытие состоялось 31 июля. Миссионерская команда познакомилась с пастором кенийской церкви и приняла участие в праздничном служении. Прославление с участием детей на этом празднике стало большим сюрпризом как для миссионеров, так и для всей церкви, так как дети пели песни, которые они выучили в лагере.

 

В последний день пребывания в Кении команда нанесла дружеский визит в одну из церквей города Накуру, где, как оказалось, их очень ждали и оказали теплый прием, подготовив танцевальный номер от детского воскресного служения. 

Особым благословением в этой поездке был наш друг известный христианский певец и музыкант из Украины Влад Канашин. Его активность и способность сохранять позитив в любой ситуации было большим ободрением для  всей команды.

 

На протяжении поездки команда чувствовала, как сильно Бог любит этот уникальный и ни на кого не похожий народ Африки! Большой радостью было видеть измененные сердца детей, которых Господь исцелял Своей любовью через каждого члена команды.

 

Все это стало возможным, благодаря Богу, а также потому, что однажды одна корейская семья миссионеров посвятила свою жизнь служению кенийскому народу.

 

Нести Евангелие людям – это воля Божья для нас, которую мы хотим исполнить до конца!

 

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: