Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Всемирный день молитвы за сирот

15-11-2018

Всемирный день молитвы за сирот


 
В Церкви  «Христа Воскресшего»  г.Кемерово 11 ноября 2018 г.на воскресном собрании состоялась молитва за сирот.
Перед молитвой пастор Игорь Голоскубов посадил всех детей на первые ряды, тем самым обозначив, что понимание этой проблемы должно быть на всех уровнях и во всех поколениях. Дети вместе со взрослыми  посмотрели ролик, в котором говорилось о социальном положении детей сирот, живущих  в приютах, на улицах и в подвалах!  Взгляды детей, полные отчаяния и горя,  слезы и непонимание: «почему всё так жестоко в этом мире?!» Много вопросов и несбыточные мечты, которые остались там за горизонтом…
В этот вечер снова прозвучала мысль о том, что ты как христианин можешь изменить судьбу ребенка, и у тебя появится возможность на собственном опыте пережить действие слов Иисуса Христа: «Кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает»  (Мф.18-5).
Господь говорит через Писание: «Чистое и не порочное перед Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов …» ( Иак.1-27).
Слово «призреть» означает посмотреть, помочь, заботиться! Побыть в общении, чтобы увидеть их внутренний мир, принести атмосферу праздника.
Второй ролик – это истории принятия  детей в семьи пасторов Церкви  «Христа Воскресшего», истории о детях, которых усыновили или взяли под опеку. Пять семей решили изменить жизни оставленных детей, взяли ответственность за их воспитание и подарили им надежду и радость иметь семью и близких.
В финале на молитву вышли семьи, которые приняли  детей, и к ним присоединились дети, которых впечатлили истории о сиротах. И вся церковь молилась о том, чтобы каждый ребенок получил в подарок от Господа семью и был счастлив! А также о том, чтобы в сердцах христиан появлялось огромное желание от Бога принять в свой дом детей из приютов и детских домов во Имя Иисуса Христа!
В один день, в один голос, с одной целью подняли голоса за сирот!
 
 
 
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: