Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Ежегодный выезд служителей церкви "Христа Воскресшего"- 2018

14-10-2018

Ежегодный выезд служителей церкви "Христа Воскресшего"- 2018

28-29 сентября 2018 года прошел ежегодный выезд служителей церкви "Христа Воскресшего". В выезде принимали участие Церкви "Христа Воскресшего" из разных городов: Кемерово, Анжеро-Судженск, Новосибирск, Березовский и Топки. 125 человек, не считая многочисленных маленьких детей, участвовало в выезде. Организация мероприятия была на высшем уровне, абсолютно всё было учтено и продумано. Предусмотрено два автобуса, чтобы доставить людей к месту назначения и обратно, приготовлением пищи (очень вкусной и полезной) занимались сестры, участницы выезда.



Этот выезд был самым насыщенным и ёмким из всех предыдущих, отмечает старший пастор Церкви "Христа Воскресшего" Игорь Голоскубов.
Выезд служителей - это важное событие в жизни церкви, здесь проводится срез достижений и результатов работы за год, как внутри церкви, так и на миссионерских полях, а так же формирование дальнейшего видения и направления для развития служения церкви.



Именно взаимоотношения в первую очередь лежат в основе жизни церкви.  Церковь - это семья. Уровень организации, как и все прочее - это второстепенное.
Красной нитью можно отследить  основную мысль выезда: "всё, что "вываливается из Христа - разрушится".
"ДНК" церкви является Христос. Церковь строится на двух основных заповедях, которые Христос назвал "бо́льшими из всех заповедей":



"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной бо́льшей сих заповеди нет."
Центральная мысль, на которой строится библейская вера - это взаимоотношения с Богом и людьми.
Ежегодный выезд - это очень благотворное время для погружения церкви в теологические основы жизни с Богом.



Члены пасторской команды: Игорь Голоскубов, Владимир Пахомов, Александр Силин, Алексей Захаров, Алексей Вакуленко, Ромео Рыхлов и Дмитрий Рыбаков делились словом о том, "куда Бог ведёт нашу Церковь?"
Атмосфера получения ответов от Бога на наши вопросы стояла в воздухе, чувство того, что твой ответ прямо здесь, не покидало выезд ни на час.
 


Пастор Александр Силин, открыл череду проповедей на тему "куда Бог ведёт нашу церковь?" Христианский путь отнюдь не лёгкий, как многие себе это представляют. Путь к новым достижениям, которым Бог ведёт нашу церковь лежит через препятствия и трудности. Вопрос чрезвычайной важности - это чистота и неповрежденность библейского учения в практике жизни, от которого в настоящее время отошли многие церкви.  Только бескомпромиссное следование библейской истине поможет преодолеть всякое препятствие на пути в каждый новый рубеж, который открывает Бог. 
Учитывая, что сегодня в церквях существует проблема формализма во взаимоотношениях, особенно важной является тема отцовства, отмечает пастор Владимир Пахомов. Мы, как церковь, особенно мужчины, можем становиться не только учителями, но отцами для тех, кто нуждается в отцовском принятии по всему миру. Для того чтобы делиться принципами отцовства во взаимоотношениях, нам нужно практическое отцовство, а не просто знание того "как это".
Вопрос о качестве и искренности взаимоотношений напрямую связан с характером. Характер - это основа взаимоотношений.



Международная миссионерская школа ЛайвСкул направлена на формирование характера и полное исцеление личности перед тем, как выслать миссионера на поля. Участники выезда прошли несколько уроков из материала этой школы. Школа ЛайвСкул очень глубоко рассматривает принципы построения взаимоотношений и формирование ключевых качеств характера, нужных для этого.
 Участники выезда разбились на группы и рассматривали важные вопросы о взаимоотношениях в семье и служении семьям, о взаимоотношениях с детьми и служении, о взаимоотношениях с молодежью. Так же групповое общение прошло вокруг основных моментов миссии в России, ближнем и дальнем зарубежье.
Огромная благодарность всем участникам выезда за верность Господу и желание служить и нести Евангелие до края земли.



 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: