Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Детская конференция в цыганском таборе в Ульяновске

22-08-2018

Детская конференция в цыганском таборе в Ульяновске

С 12 по 14 августа 2018 г. прошла детская конференция "Глория" в г. Ульяновск. Это первая конференция в данном городе. Знаменательна она тем, что команда Церкви «Христа Воскресшего» проводила её не в поместной церкви, а в цыганском таборе, для детей цыганского народа. Тема конференции "Великая Божья любовь".



Несмотря на то, что команда собралась небольшая,6 человек, включая двух детей до 10 лет, Господь все усмотрел и покрыл. Неоценимую помощь оказали служители поместной церкви. Они помогали в прославлении, в проведении кружков, участвовали в сценках. Все двигались вместе, как единая команда.
Приехав в табор, команда сразу ощутила себя, как дома, словно бы приехали в кемеровский табор. Настолько была дружественная, добрая, открытая и располагающая атмосфера оказалась здесь.
В первый же день было свидетельство одного взрослого из цыган, который покаялся и служит Господу, посещает местную церковь. Его очень сильно коснулось то, что ради них, ради цыганского народа, Господь направил Своих людей, чтобы сеять слово Божье. Он всегда считал, что они недостойный народ. А приезд команды воодушевил и укрепил его в том, что Господь их очень сильно любит и жаждет общения с ними.
Первый день конференции был слегка сокращённым, в связи с воскресным служением, но очень насыщенным и плодотворным. Детям говорили о сотворении мира, грехопадении и жертве Иисуса Христа. На конференции присутствовали не только дети, но и взрослые. Все были очень открыты к слышанию слова Божьего. Вечером родители и дети просили прощение друг у друга, примирялись. Господь очень сильно касался сердца каждого.



Во втором дне говорили о том, что Господь взял все наши грехи, немощи и болезни. О принятии Отца и о том, что Отец любит во всякое время.
В третий день говорили о крещении Духом Святым и о призыве нести Евангелие в своём народе. На призыв откликнулось 5 детей, в том числе три подростка. Каждый, кто вышел, принял взвешенное решение, не зависящее от мнения других.
И это только начало. Цыганский народ глубоко в Божьем сердце!



Верим, что Божий труд, совершенный за это, казалось бы, короткое время, в сердцах взрослых и детей, не тщетен. Божья любовь не имеет границ и пределов, для Него важен каждый человек, не зависимо от национальности и цвета кожи.
Мы увидим плоды! Из цыган поднимутся мужи и жены Божьи  и понесут Евангелие в свой народ и до края земли!
 
 
 
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: