Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

До края земли… Особое время действия Бога в Междуреченске

19-08-2018

До края земли… Особое время действия Бога в Междуреченске

Миссионерская конференция «До края земли» в г. Междуреченске началась как-то сразу мощно и глубоко. Как будто «Общение Варнавы», начатое в июне 2018 г. в Кемерово, получило в июле своё продолжение.
 


В первый же вечер Дух Святой стал сильно говорить к участникам конференции. Можно даже сказать, что Он взывал к их сердцам через проповедь основного спикера, старшего пастора Церкви «Христа Воскресшего» Игоря Голоскубова, о том, чтобы мы пробудились. Пробудились к настоящей жизни Христа и христианства. Осознали, что христианская жизнь и миссия — это тождественные слова.
 
Все до единого стихи в Писании богодухновенны.  Даже непонятные поначалу во 2-м Тим. 4:9—22, они несут Христа, рассказывая по сути о Его жизни на земле, о том, что происходило внутри Его команды. И людям не понятно в Библии только то, чего они сами не пережили в жизни. Это откровение заставило по-другому увидеть Писание, о многом задуматься, переоценить, переосмыслить. 


 
Дух Святой бросал всем вызов: знаешь ли ты, как предстать однажды перед Богом и не краснеть за бесцельно прожитые годы? И Сам же давал ответ: отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Христом! Первое служение закончилось покаянием и мощной молитвой: «Господь, дай нам стать христианами и увидеть тысячи голодных глаз, ищущих любовь Отца. Потому что этому миру нужен отец и пастор».
 
Вечер второго дня конференции начался со слов утешения, ободрения и вдохновения, которые Бог говорил через пастора Галину Голоскубову. Не печалься, не заботься! Доверься Богу! И Он реально начнет действовать! Господь откроет источники! Потому что Он и есть Источник!
 
Затем пастор Игорь Голоскубов поднял в своей проповеди важную тему — наставничество во Христе (1 Кор. 4:15—21). У кого нет духовных отцов, у того нет и наставников. Но миссионерская церковь заблудится без них. Сегодня в церкви большая проблема — все хотят учить, но не хотят учиться! Однако учить может лишь тот, кто имеет плод во Христе! Найди успешных и учись у них! А успех начинается с осознания собственной никчемности...
 



Третий день разрушил всякую «теплость» участников конференции. Проповедь Игоря Голоскубова была набатом, через который Дух Святой просто кричал, не давая успокоиться. Все знают, что духовное воспитание детей — это самая животрепещущая тема. «И я бы занялся уже другой миссией, но это уже не актуально, — говорил спикер. —  Потому что скоро будут актуальны детские ребцентры!» Господь говорит: «Пустите ко Мне детей!» Но почему-то родители, верующие родители больше озабочены насытить своих чад образованием, спортом, еще чем-либо. И при этом совсем не заботятся о том, чтобы насытить детей Словом Божьим, чтобы они чаще были в Святом присутствии. Ребёнка можно отдать на разные кружки, секции, но что будет дальше? Кем он станет? Родители находят деньги для развлечений ребёнка, поездок, но не могут найти денег, чтобы отправить ребёнка на детскую конференцию. Родители не понимают, что не церковь ответственна за воспитание детей! Потому что дети не воспитываются на детских воскресных уроках! Они воспитываются на кухне, когда слышат разговоры родителей!
 



На заключительном служении спикеры, не сговариваясь, говорили о пробуждении. Горит ли наше сердце о нём?  Боль в сердце Ездры за народ была такой сильной, что заглушала боль, когда он рвал на себе бороду. А какова наша боль за народ? Готова ли сегодня Церковь принять гомосексуалистов, блудниц, преступников, и не просто принять, но и вместить? Пробуждение — это труд. Готова ли церковь к нему? Когда церковь начинает вариться внутри себя, она становится загнивающей. Обо всем этом говорили Алексей Мальцев и Хусейн Абдурахманов. Церковь «Прославление», проводившая конференцию, все дни оказывала гостям радушный приём. Пастор Адалет Акберов с общиной сделали всё возможное, чтобы создать атмосферу любви и принятия. В течение всей конференции пастор Адалет, говоря о жертвенности, о даянии Богу, затрагивал вопросы наших ценностей в жизни. Каковы они? «Когда мы поем: о Тебе все песни, о Тебе все мысли, — так оно и должно быть! Так оно и есть! Я верю именно в такого Бога!» — говорил пастор.



После конференции  в последгих числах июля в Междуреченске прошла детская конференция «Дети веры», в которой приняли участие около 50 детей из Абакана, Новокузнецка,  Прокопьевска и Междуреченска. В прошлом году конференция называлась «Семена веры», и в этом году многие семена взошли!



С самого первого дня было много Божьего присутствия,  начиная с утренних молитв команды, много покаяния и примирения с Богом и детей, и взрослых, кто-то из детей впервые был на подобной конференции, они принимали Иисуса Христа в свою жизнь. Это было самым большим ободрением для всех, понимаешь, что это дивное Божье движение.



Церковь «Христа воскресшего» благодарит пастора  Адалята за этот труд реальный, непростой, но очень важный!



Конференции закончились. Это было потрясающее время. Время молитв, несущих прорыв в жизни не только взрослых, но и детей. Молитв, которые несли исцеление, свободу и благодать идти за Христом. Идти, отвергнув себя и взяв свой крест, чтобы исполнить Великое Поручение. Исполнить, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы...



Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: