- Открытие памятного знака Воронаеву Ивану Ефимовичу в г. Мариинск

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Открытие памятного знака Воронаеву Ивану Ефимовичу в г. Мариинск

07-08-2018

Открытие памятного знака Воронаеву Ивану Ефимовичу в г. Мариинск



   3 августа 2018 года состоялась торжественная церемония открытия памятной доски в честь одного из основателей российского пятидесятнического движения в России Ивана Ефимовича Воронаева. Церемония состоялась на территории Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) "Возрождение" г. Мариинска Кемеровской области, по адресу: ул. Чердынцева, д.24.



   В этот день погода была великолепной и располагала к приятной атмосфере для торжественной церемонии, на которой присутствовали: заместитель начальника организационно-территориального отдела Администрации Мариинского муниципального района Ольга Александровна Скутина; руководитель аппарата администрации Мариинского муниципального района Астраханцева Ольга Геннадьевна; пастор Церкви "Краеугольный камень" г. Мариинск Алексей Николаевич Стариков; директор симинарии "Маханаим" г. Прокопьевск Юрий Анатольевич Митин; пастор Церкви "Воскресение Христа" г. Киселевск Дмитрий Чекалин, пресвитер Церкви "Свет Миру" Вячеслав Андреев; представители евангельских христиан баптистов, служители Местной религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего", а также члены церкви ХВЕ "Возрождение".




   С приветственными словами выступили: епископ Централизованной религиозной организации Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Евангелие миру» Олег Васильевич Новоторжин; председатель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Кемеровской области Евгений Сергеевич Иванов; пастор Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) "Возрождение" г. Мариинска Кемеровской области Ольга Викторовна Дрёмова.


   Открытие памятного знака началось с гимнов в совместном исполнении представителей разных церквей города Мариинск, что символизировало единство и объединяло всех одним общим делом.



   Евгений Сергеевич Иванов поделился своими впечатлениями о жизни Воронаева И.Е. и подытожил словами: "Наша задача не допустить вновь таких событий! Поэтому важно, что в Кузбассе и в Мариинске сохраняется культурное наследие".



   Олег Васильевич Новоторжин рассказал краткую историю о жизни И.Е. Воронаева, о том, что благодаря ему в России прошли первые пятидесятнические собрания и за 8 лет было открыто много церквей и сформировано пятидесятническое служение. Как сказал Олег Васильевич: "Вывеска и знак - это признание всех, кто отдал свою жизнь за Христа. У Господа свои не забыты. "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: 'воцарился Бог твой!' Подытожив, он сказал, что Воронаев был счастлив, так как исполнил волю Иисуса Христа.




   Затем выступила пастор церкви ХВЕ "Возрождение" Ольга Викторовна Дрёмова и зачитала отрывок из жизни Ивана Ефимовича: "Воронаев, где бы ни был, везде служил Богу и проповедовал людям. К примеру: он за 12 месяцев открыл 18 церквей, пока ждал теплохода в Болгарии. Он был благословением для окружающих и для нас. Давайте брать пример с таких людей веры, как Воронаев И.Е.".


   После торжественного открытия памятного знака и молитвы гости прошли в Церковь, где был показан фильм о жизни И.Е Воронаева. А затем все желающие посетили Мемориал жертвам Сиблага, поскольку Иван Воронаев отбывал срок в лагере особого назначения и во времена репрессий в Сиблаге было расстреляно огромное количество людей.



   Изучая историю, понимаешь, что таких глубоко верующих и любящих Бога людей, как Воронаев, в те годы было немало, это только начало, и впереди нас ждёт еще много интересного.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: