- «История реформации в лицах» с Еленой Кондрашиной

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«История реформации в лицах» с Еленой Кондрашиной

25-03-2018

«История реформации в лицах» с Еленой Кондрашиной

Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления.
Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все эти, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства.
(Послание к Евреям 11: 36-40)
 


22 марта 2018 г. состоялась важная историческая встреча служителей Церкви «Христа Воскресшего» с Еленой Михайловной Кондрашиной. Удивительное мероприятие! Очень интересное и очень отрезвляющее, напоминающее о том, как важно ценить и знать труд людей, посвятивших  свою жизнь  Христу, чтобы будущее поколение имело возможность жить в свободе и знать истину!



Встреча стала исторической, так как Елена Михайловна представила важную, уникальную информацию, способную повлиять на жизнь современных христиан. Подвижники земли русской – это люди, с которых можно брать пример, люди, посвятившие себя Господу, люди, пережившие узы за Иисуса Христа, люди, не отрекшиеся, несмотря на все тяготы жизни и испытания. Это настоящие герои, совершившие не один подвиг, подвиг стал их ежедневным делом… Они подвижники евангельского движения в России.
 

Одним из таких значимых людей в истории евангельского движения стал
Иван Ефимович Воронаев. В 1921 в Одессе создал общину, в которой в 1928 было более 500 христиан.  После чего  Иван Ефимович был арестован и отправлен на 6 лет в Ухтпечлаг, исправи́тельно-трудовой лагерь. В 1936 г после долгого заключения  он приехал с женой Катериной в Калугу. Они уже не жили для себя, активно проповедовали евангелие, собирались с сёстрами и братьями по домам. И через несколько месяцев снова арест… Мариинск Кемеровской области…  Приговор…  Расстрел… С женой Иван Ефимович уже больше не встретится…


Таких историй было множество. Вместе с И.Е. Воронаевым одновременно были арестованы 90 человек, все они прошли узы за Христа. Христиан запугивали, обманывали обещаниями, устрашали, что убьют близких, мучили голодом, избивали. Но они шли… шли... шли за Христом.
Исторически важным оказалось заявление Елены Михайловны о том, что в г. Кемерово (Щегловске) в 1924-1929 годы действовала евангельская община. Таким образом, стало известно, что евангельское движение в Кемеровской области существовало уже около ста лет назад, что земля, по которой мы ходим, помнит своих героев, что современных христиане не первопроходцы, что за ними стоят предки, подвижники земли русской.
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: