Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Детский христианский лагерь в г.Кызыл, республика Тыва

24-06-2011

Детский христианский лагерь в г.Кызыл, республика Тыва

 

C  15 по 18 июня команда из 24 человек Местной религиозной организации христиан веры евангельской Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» старшего пастора Игоря Голоскубова провела первый дневной детский христианский лагерь в г.Кызыл (республика Тыва) на территории церкви «Прославление» г. Кызыла, пастором которой является миссионер Сванес Тор Арилд из Норвегии.

Пастор Сванес Тор Арилд (Норвегии)

В лагере приняли участие также и другие церкви города и близлежащие селения. Город Кызыл является центром Азии, в нем проживает около 100 тыс.человек. За все время лагеря его посетило около 150 детей и подростков, что явилось большим событием для такого небольшого города.

Лагерь был посвящен теме «Великая Божья любовь». Детям рассказывали о сотворении мира, грехопадении, жертве Иисуса Христа и прощении. Каждый день был посвящен отдельной теме и начинался с утреннего служения, где все дети участвовали в прославлении, повторяли стих из Библии и слушали библейскую историю. Служение проходило ярко и красочно с использованием мультиков, слайдов, предметных уроков  и сценок. Особое впечатление на детей произвели сценки в исполнении кемеровской команды, дети  буквально замирали на это время и внимательно слушали каждое слово. После служения ребята расходились на разные кружки. Их в лагере было четыре: рукоделие, заучивание библейских стихов, спорт и драма. На каждом из них дети проявляли свою фантазию и таланты. Они с радостью участвовали в кружках, были активны и послушны.

По окончанию ротаций детей ожидало особенное время – особое мероприятие. На каждом таком мероприятии детей погружали в тему дня, показывая на наглядных примерах, как сильно грех разрушает жизнь человека, а также говорилось о том, как каждый день жить с Богом. У каждого ребенка была возможность отдать свои грехи на крест и попросить Иисуса простить и омыть их сердца.

Событием явилось последнее особое мероприятие – это ярмарка! Дети участвовали в аттракционах, выигрывали призы и просто получали удовольствие. Заканчивался каждый день в лагере еще одним ярким служением и призывом к покаянию, который происходил и на тувинском языке.

Дети откликались на призыв, выходили на покаяние каждый вечер все осознаннее и активнее, и вся команда молилась за детей. Некоторые ребята плакали, просили еще и еще раз помолиться за них.

Дух Святой касался детских сердец, и на последнем служении ребятам было предложено написать письма Господу, где они могли попросить, поблагодарить и просто что-то сказать Господу. Дети писали Богу слова благодарности, просьбы простить их грехи, исцелить их и принять на небеса. Все эти письма дети приклеивали на крест, что было очень символично – они отдали свои заботы и сердца Богу!

Большая работа совершилась и в сердцах взрослых людей, которые также служили вместе с нами. В лагере вместе с кемеровской командой приняли участие около 20 молодых людей (15-19 лет) и около 15 взрослых тувинцев. Молодые люди активно служили вместе с нами на кружках, а взрослые служили в отрядах с детьми  наставниками. Все помощники пришли из разных христианских церквей – пятидесятников и баптистов. Некоторые молодые люди только недавно пришли в церковь и сразу влились в работу лагеря. Они не уходили до конца всего мероприятия и участвовали с командой в молитве и общении. Господь так сильно расположил их сердца, что кемеровские служители смогли подружиться с ними, а в последний вечер после праздничного банкета, где каждому участнику вместе с подарком была выражена огромная благодарность, вместе устроили христианскую дискотеку!

Взрослые люди были в основном детскими служителями в своих церквях и хотели получить опыт для служения. Кемеровская команда молилась за них, чтобы они были теми, кто способен научиться и идти учить других, а также призывала их продолжать работу с детьми и привлекать  к этому всех молодых ребят.

Господь вдохновил через лагерь всех, кто там находился!

 Благословение получил каждый! 

 Слава и Хвала Ему за это!!!

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: