Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Праздник Пятидесятницы

12-06-2017

Праздник Пятидесятницы

И Я умолю Отца, и даст вам другого
Утешителя, да пребудет с вами вовек.
Евангелие от Иоанна 14:16
4 июня 2017 года в Церкви «Христа Воскресшего» прошёл праздник Пятидесятницы. Возможно, не всем знакомо это название. Многие знают данный праздник, как Троицу, потому что посвящён он третьей Личности Бога – Духу Святому. Это пятидесятый день после воскресения Иисуса Христа из мёртвых, после Пасхи. В этот день Утешитель, обещанный Иисусом Своим ученикам, сошёл на землю, и они приняли силу. Силу идти до краёв земли, неся Благую весть.



Всё служение было пронизано этой мыслью – Дух Святой присутствует в жизни каждого верующего в Иисуса Христа, поэтому все песни прославления были посвящены Духу Святому. В этот день дети подарили прихожанам настоящий праздник. Начался он трогательным выступлением Лады Сторожевой, исполнившей песню о Духе Святом. Дети читали стихи о Нём, пели песни. Всем без исключения запомнился пастор молодёжного служения Алексей Мальцев, который прославил Бога в стиле рэп вместе с Ольгой Ежовой и Натальей Стариковой. Праздник получился очень тёплым и семейным, много радости подарили все участники выступлений.



Старший пастор Церкви Игорь Голоскубов поделился словом о том, что Дух Святой дан всем верующим в Иисуса Христа, но этот наш личный выбор – впускать Его в свою жизнь или нет. Красной нитью прошла мысль о том, что Иисус – Агнец, жертвенное животное (Евангелие от Иоанна 1:36). Иисус за Себя не мстил, не сражался, а мы, напротив, отстаиваем "свои" права… В нашу жизнь должна прийти сила прощения!
"Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих" (Исаия 53:7).



Многие ещё не изменились внутри, и если нет Христа в центре жизни, перемены не произойдут. Когда мы впускаем Духа Святого, приходят покаяние, сила от Господа, преображение! Сильный в Боге – это человек, признающий свою беспомощность пред Ним и тот, кто нуждается в Духе Святом.



"И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее" (Откровение 5:5).
Мы не станем сильными, не станем львами, пока не пройдём путь Агнца! И важно понять, что христианин никогда не сможет быть самодостаточным – это состояние должно быть исчерпано, мы должны быть Богодостаточны! Нет ничего сильнее, чем изменение личности через познание Бога! Это огромное счастье, что Дух Святой, Его сила и благодать, сейчас здесь, с нами, на этой земле. И мы все можем исполнять великое поручение Иисуса Христа – нести людям Благую Весть о спасении, благодаря Его силе.
В завершение праздника состоялось прекрасное событие – как десерт –  помолвка Курапова Андрея и Осинцевой Людмилы! Все ликовали и радовались, поздравляя замечательную пару! Благ Господь даровавший столь чудесный день для них! А мы благословляем Андрея и Людмилу, желая им сохранить этот завет с Богом и чистоту и всегда строить отношения в совете со Христом!
 
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: