- Межцерковный семинар для детских служителей и родителей «Посвящение»!

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Межцерковный семинар для детских служителей и родителей «Посвящение»!

27-05-2017

Межцерковный семинар для детских служителей и родителей «Посвящение»!


В субботний солнечный день 13 мая в церкви «Голос Истины» г. Кемерово состоялся объединенный семинар для учителей и родителей "Посвящение"! Семинар посетили более 100 человек из разных Церквей. Цель семинара заключалась в том, чтобы обновить понимание позиции учителей и родителей по отношению к детям. Бог возложил на взрослых особую ответственность - доверил детские сердца. Поэтому нам необходимо постоянно размышлять над своей позицией, переосмысляя её.



Все вместе мы сделали «духовную остановку», чтобы услышать, что хочет сказать Бог о наших детях.
Пастор из г. Березовский («Церковь Надежды») - Гунько Александр Иванович, пасторы кемеровских Церквей: Жовнерик Степан Антонович («Благодать»), Кудрявцев Андрей, Толмачев Артем, Силин Александр («Церковь Христа Воскресшего») проповедовали о том, что необходимо посвятить себя служению Господу, слышать голос Божий и исполнять волю Его. Важно это делать не только внутри Церкви, но и в своих домах, семьях.



Жовнерик С.А. вдохновлял учителей: «Служить Господу – это привилегия! Иисус посвятил Себя на служение и это призвание каждого!» Силин А. продолжил эту тему сказав, что учителя – это люди, стремящиеся помочь в духовном росте детей, но Бог возложил ответственность на родителей, чтобы те заповедовали «…сынам своим ходить путём Господним». Жена Александра Силина – Елена раскрыла очень важную тему «Расстройство привязанности. Проблема отверженности», подчеркнув важную проблему нашего времени – «мы сами зачастую отвергаем своих детей, разрываем связь с ними, установленную Богом, когда они нуждаются в нас, передаём их в другие руки, чтоб облегчить себе время. Последствия отверженности – дети впадают в грех!» Кудрявцев А. раскрыл понятие «внутренний родитель» - состояние, когда ребёнок слышит внутри голос папы (мамы), если они по слову Господа «внушают» ему постоянно Божье Слово, в надежде, что оно когда-нибудь прорастёт. Проблема в том, что родители не влияют на своих детей.



Общение на семинаре проходило и в малых группах, когда учителя и родители смогли услышать важную информацию и задать интересующие их вопросы. На семинаре «Детям нужен отец» (Толмачёв Артем) присутствовали в основном мужчин, так как раскрывалась тема духовного отцовства. Дети должны видеть пример отца в семье, ведь зачастую они видят Бога - Отца через призму ассоциации со своимземным отцом. Семинар «Как служить Господу всей семьёй: дети не мешают мне служить» (Силина Е.) открывал многим матерям понимание служения вместе с детьми: дети должны видеть, как их родители служат Богу, чтобы подражать и продолжать это служение. Также прошли важные семинары на темы: «Законы обучающегося: в чём эффективность твоего преподавания?» (Шумаева И.), «Как говорить с подростками про ЭТО…» (Кудрявцев А.), «Живое слово матери верующих поколений» (Гунько А.Е. и Гунько А.И.), «Как проповедовать детям» (Силин А.).



Семинар посетила Савчук О.Н. – основатель детского служения в Кузбассе. Она вдохновляла учителей и родителей благословлять детей, мотивировать семьи к росту и созиданию, ставить цели в воспитании детей, учиться слышать голос Господа.
В конце семинара пастор Гунько А.И. призвал всех участников к святости и верности в той позиции, в которой они находятся. Побуждал «стариц ходить по домам и учить молодых любить мужей, любить детей. Служить всем Господу, как должно!»



Время молитвы прошло особым образом: люди принимали решение посвятить себя в родители и учителя – повернуться к детям «лицом», исполняя волю Господа на взаимоотношения детей и взрослых. Людям служил Дух Святой!
После молитвы родителям и служителям было предложено записать свое решение в карточку со своим фото (оно было сделано в самом начале семинара). Это послужит хорошим напоминанием о том, что сказал Бог, какое направление дал. Ведь Его Слово важно не просто слышать, но исполнять! Особая благодарность пастору Владиславу Засухе за очередной приём в здании Церкви «Голос Истины». Спасибо всем, кто участвовал и проводил семинар! Люди быливдохновлены и обновлены! Слава Господу за Его откровения и побуждения!
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: