Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Вдохновленные Небом. Глория-2017 в Кемерово

14-01-2017

Вдохновленные Небом. Глория-2017 в Кемерово

 
Новый 2017 год для Церкви «Христа Воскресшего», а также для друзей из Томска, Новосибирска, Кызыла и других городов начался с чудесного, всегда особенного и желанного события - Детской зимней конференции «Глория». «Вдохновленные Небом» - название, рожденное в сердцах ребят из команды, очень четко определило весь ход конференции. Три потрясающих дня длиною от сердца ребенка до любящего сердца Бога Отца измерялись не часами, а глубокими переживаниями на уровне откровений, принятыми решениями, пережитыми исцелениями и чудесами в явлении силы Духа Святого. Характерной особенностью ежегодных зимних и летних конференций «Глория» является мощное Божье присутствие, влияющее на всех участников конференции, число которых в этом году составило более 170 человек.



В первый день детям была представлена возможность выразить образ хорошего христианина. Для этого были сымитированы жизненные ситуации, выявляющие их истинное представление об образе христианина. Одно из ярких испытаний, которое предлагалось пройти детям – это совершение добрых дел. Здесь каждый добрый поступок поощрялся записью в личном листочке добрых дел и увеличивал число заработанных баллов. Пройдя все предложенные ситуации, каждая команда детей заработала общее количество фишек-баллов в номинациях: "Знаток Библии", "Правильный поклонник" и "Делатель добрых дел". Кульминацией этого дня было вечернее служение, которое началось с итоговой суперигры «Лучший христианин», где капитаны команд по-настоящему, очень эмоционально сражались за звание лучшего христианина. Закончилась игра проповедью детского пастора Александра Силина о жертве Иисуса Христа, разрушающей стереотип «Лучшего христианина». В сердцах детей утверждалась Божья истина о греховности абсолютно каждого человека и о совершенной искупительной жертве Сына Божьего Иисуса Христа. Финалом этого дня стала молитва детей о примирении с Богом.



Тема второго дня - «Призвание». В этот день дети узнали истину о том, что от самого зачатия у каждого человека  есть призвание от Бога, но его исполнение зависит только от личного выбора каждого. Все видеоматериалы, сценки, поделки, темы служений в течение дня утверждали каждого ребенка и взрослого в этой истине о призвании. Очень демонстративным разъяснением этой темы была инсценировка истории жизни одного человека, показанная в двух разных исходах, символизирующая право выбора каждого человека. Один исход – плачевный финал жизни героя, когда он отвергает  Божье призвание. Другой исход – жизнь в радости и свободе и много плодов, спасенных душ, когда герой совершает призвание от Бога. На заключительном служении этого дня команда молилась за детей, ответивших на призыв исполнить Божье призвание. Особым благословением для детей в течение всех дней конференции явилась возможность личного общения с пасторами. Все четыре пастора, присутствующие на конференции посвященно служили детям, выслушивая их боль, вопросы, переживания, исповедания. По свидетельству этих детей после пасторского общения многие из них пережили принятие, любовь, свободу и осознали потребность в пасторе и в личном общении с ним.



Тема третьего дня - «Посвящение». В этот день на примере апостола Павла, а также конкретных жизней людей нашего времени, детям разъяснялась истина о том, что, получив от Бога своё призвание, необходимо совершить  посвящение как действие: отделение времени на приобретение нужных навыков и привычек, на обучение и рост. И для совершения этого труда каждый день требуется вера, верность и трудолюбие. Детям было предложено самим поразмышлять и ответить на два вопроса:
1. Чему я хочу посвятить свою жизнь?
2. Что мешает моему посвящению?



Ярким наглядным пособием для понимания темы дня явился музей судеб, в котором были представлены живые экспонаты шести известных личностей: три судьбы людей, посвятивших себя Богу и три судьбы людей, посвятивших свою жизнь себе. Гид музея завершил своё шоу словом из Второзакония: «Жизнь и смерть предложил Я тебе, выбери жизнь».



Заключительный вечер конференции начался с банкета, символизирующего торжественность и духовную значимость конференции для каждого участника. Кульминацией вечера было служение, на котором рассказывалось о герое нашего времени - Хадсоне Тейлоре, посвятившем свою жизнь Божьему призванию - служению китайскому народу. Проповедь пастора Александра Силина закончилась призывом детей и взрослых к молитве и посвящению себя Богу. Дух Святой в это вечер посетил собрание со Своими подарками - некоторые дети получили крещение Духом Святым с даром говорения на иных языках. Не выразимая словами благодарность людей, переживших глубокую встречу с Богом и исполненных Духом Святым, выплеснулась в танцах и прославлении Бога, по-нашему, в «Духовной дискотеке». Каждый участник конференции получил в подарок памятный браслет «Ты призван». А в сердце получил бесценное Божье послание о своем призвании и вдохновении Неба о его совершении. Позади три незабываемых дня конференции. А что впереди? Каждодневный путь посвящения себя своему призванию.




 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: