Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Новый год в Церкви «Христа Воскресшего»

10-01-2017

Новый год в Церкви «Христа Воскресшего»

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин . 4: 13-14).



Во всём мире принято отмечать начало нового календарного года. В каждой стране и семье его отмечают по-своему. А в Церкви «Христа Воскресшего» вечером 31 декабря 2016 года решили провести Богослужение!
Несмотря на то, что Богослужение началось как обычно, вечер готовил много сюрпризов. Проповедь пастора была больше похожа на рассуждение. Ключевым было место Писания: Послание от Иоанна 4:8-14.



«Мир переживает кризис. И дело не в низком уровне доходов или отсутствии финансов. Проблема сегодняшнего мира в отсутствии духовности. Люди «высыхают» в отсутствии любви, в отсутствии жизненной цели, в отсутствии Бога в своей жизни!»
«Пей воду жизни из источника, которым является Иисус!»
После молитвы вся Церковь единодушно приняла причастие.
Это было хорошее время. Каждый человек ощутил себя частью общины, частью Тела Христова.
И снова было короткое слово пастора о том, каким будет предстоящий год, каким этот год видит Господь. Год семьи. Семьи физической и семьи духовной. Год, посвященный восстановлению в правах детей и родителей.
На часах было уже начало первого, начало нового дня и начало нового года. Мы – Семья – Церковь вошли в новый год друг с другом и со Христом. Неудивительно, что после такого вдохновляющего слова все стали молиться о единстве Церкви с Главой – Христом, о единстве в семьях.



Прозвучавшая позднее песня в исполнении Валерия Чередниченко «Молитесь за родителей» побудила к ходатайственной молитве за наших отцов и матерей.
За окнами была уже поздняя ночь, но люди не хотели расставаться.
Мы продолжили своё общение за шведским столом, который приготовили братья и сёстры.
Со всех сторон звучали поздравления:
- С Новым годом!
- С Новым годом со Христом!


 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: