Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Миссия выполнима «Глория-2016» в Новосибирске

14-11-2016

Миссия выполнима «Глория-2016» в Новосибирске

Искал Я у них человека, который поставил бы стену
и стал бы предо Мною в проломе за сию землю...

(Иез.22:30)
В дни школьных каникул 4-5 ноября 2016 г. в Новосибирске прошла детская христианская конференция «Глория-2016». Это первая детская конференция, проведенная силами Церкви «Христа Воскресшего» г. Новосибирска, нашими дорогими миссионерами Владимиром и Ириной Пахомовыми. В подготовке участвовали почти все члены их пока еще небольшой общины: семья Лебедевых, семья Александровых, Алла Саенко, Лев Андрейченко. А также дорогие пасторы Сайфулла и Феруза Казыходжаевы и Хусейн и Шахноза Абдурахмановы. Конечно же,  Кемеровская Церковь «Христа Воскресшего» также приехала с поддержкой: семья Вакуленко, семья Логиновых, семья Бабич, Галина Мельникова, Анастасия Игнатьева.
Всего в конференции,  которую назвали «Миссия выполнима», приняли участие 18 детей от 2-х до 14-ти лет и 36 взрослых.



Это была особенная, семейная конференция. Говорили о том, как важно нести весть о Христе всем людям, о том, что нет большой или маленькой миссии, но есть исполнение воли Божьей. Говорили о внутренних и внешних препятствиях, с которыми сталкивается каждый верующий человек, решивший следовать за Христом и исполнять Великое Поручение. Это сомнение, страх, насмешки, обман или предательство.



На особом мероприятии ребят ждал квест, где они сталкивались с имитацией каждого препятствия, а потом имели возможность поговорить и помолиться об этом. Ведь дети сталкиваются с сомнениями, страхом, насмешками и обманом в детском саду и школе. Уже сейчас они решают эту задачу: быть как все или не боятся и говорить об Иисусе. Много рассказывали о миссионерах,  о тех, кто несмотря ни на что отстаивал свою веру и нес свет Евангелия людям. И спасались народы. Эта награда стоит любых страданий.



Интересно, что многие миссионеры принимали решение следовать за Иисусом еще в детстве. Очень надеемся, что и наши маленькие братья и сестры примут это решение уже сейчас. Многие из них молились, посвящали свои жизни Иисусу и получали откровения о странах и городах, в которых их хочет видеть Бог. И важно молиться за них.



Все дети, участвовавшие в конференции, из христианских семей, но были две сестры, которые никогда не произносили молитву покаяния. И на вечернем служении старшая сестра приняла Христа как своего Господа и Спасителя!



На закрытии конференции всех ждал шикарный банкет в азиатском стиле с сюрпризами: настоящий плов от Ферузы и Шахнозы и «миссионерский» торт от Аллы! Детям очень понравилось на конференции! Они ещё долго вспоминали эти два замечательных дня, проведенных в «Глории»! Благодарим Великого Господа за это замечательное время! Огромная благодарность всем, кто откликнулся на призыв, кто вложил своё сердце, время и силы и был активным участником! Отдельное спасибо семье Казыходжаевых за гостеприимство!
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать?
и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

(Ис.6:8)
 



Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: