Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Праздник Жатвы

04-11-2016

Праздник Жатвы

30 октября 2016 в Церкви «Христа Воскресшего» прошел Праздник Жатвы.
Праздник открыли ребята из старшей группы детского служения танцем с ленточками.
Для верующих людей Праздник Жатвы является временем, когда следует подвести итоги прошедшего лета, «собрать духовный урожай» за этот период.



Эта мысль была хорошо проиллюстрирована в спектакле о дарах Духа Святого (режиссёр А. Пстыга). Сомнения убивают нашу веру и уничтожают плоды Духа!  Нужно держать открытой «дверь» своего сердца для Духа Святого, не слушать голоса сомнений. В спектакле участвовали Николай Силицкий, Станислав Кулаев, а также дети Церкви.



В видеоотчёте о прошедших мероприятиях мы увидели видео и о ставших традиционными детских конференциях, и о новых странах, открывшихся для проповеди Слова Божьего, и о торжественных событиях в Церкви, которые произошли за прошедший год, и многое другое.



Традиционно этот праздник имеет название День благодарения, так как люди исторически приносили десятую часть плодов в благодарность за богатый урожай. О благодарности и о том, чтобы мы не забывали жертвы Христа и работы Духа, совершаемой в нашей жизни, была проповедь пастора.
Забывая своё «тёмное» прошлое, мы обрекаем себя и своих детей на повторение прошлых ошибок…
Красной нитью прошла через проповедь мысль:  «…помни, что ты был рабом…» (Второзаконие 16:12).



Когда мы видим голод в  странах Африки и Азии, наше сердце наполняет благодарность за своё материальное благополучие, за все, что мы имеем сегодня. Когда мы видим, что смерть настигает молодых и беззаботных, люди страдают от безысходности, мы начинаем благодарить Бога за искупление и вечную жизнь. Бог спас, освободил и поднял каждого, кто когда-то посвятил Ему свою жизнь, пораженную грехом.
Мы вспоминали в этот день, понимая, из какой духовной, душевной и материальной нищеты вывел нас Господь.
А завершился праздник ещё одним радостным событием – помолвкой наших дорогих Артёма Ваганова и Дарьи Сюськиной.
Большая благодарность всем братьям и сестрам, принявшим участие в организации праздника!


 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: