Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«Юбилейный год» в г. Кемерово

09-10-2016

«Юбилейный год» в г. Кемерово

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28:19-20).
 
С 19.09. по 02.10. 2016 г. Кемеровская Церковь «Христа Воскресшего» принимала  гостей из евангелизационного проекта «Юбилейный год».  В прошлом году команда  приезжала в составе пяти человек, а в этот раз приехали  четыре сестры, хрупкие с виду, но стойкие в духе. Все девушки были из разных городов, но их объединяла  одна миссия.



В ежедневных вечерних встречах приняли участие около 25 молодых людей. Формат общения был очень комфортным, информация была легкой и доступной для восприятия. Девушки затронули очень важную и глубокую тему христианства – ученичество. Каков план Бога для людей?  Какая главная заповедь Бога? Что значит быть учеником? Кто может воспитать учеников? Как взрастить учеников? – все эти вопросы рассматривались во время общения с командой, как с теоретической, так и с практической стороны.
Многие христиане ждут «великого» откровения от Бога, чтобы благовествовать. В Евангелии же от Матфея просто и ясно описано Великое поручение Христа. Божьему народу необходимо наполняться Богом, иметь с Ним отношения, быть в послушании, тогда возможно быть учениками, которые могут научить других. В ученичестве важно не просто вкладывать в человека, но также важно иметь обратную связь. Прежде всего, необходимо общение! Это самое первое, с чего начинается процесс ученичества.



Также затрагивалась актуальная тема – характер ... Все мы абсолютно разные, у каждого есть сильные и слабые стороны, и изменить что-то довольно сложно, если человек не знает, что именно нужно менять. На одной из встреч каждый присутствующий разбирался со своими личными особенностями, чтобы понять, в каких изменениях он нуждается. Бог сотворил людей уникальными, но это не означает, что работать над собой совершенно не нужно. Наоборот, ради Его славы мы должны меняться в лучшую сторону.



После усвоения теории участники тренинга перешли к практике, вышли на улицы города для исполнения Великого поручения Христа. Евангелизация проходила действительно в Духе: люди были открыты к общению и слушали о Христе. Самое важное в этом деле было то, что без соответствующей молитвенной поддержки такой работы произвести не удалось бы.
По окончании евангелизационного проекта у всех участников осталась масса впечатлений и появилось множество идей.
Церковь «Христа Воскресшего» благодарит команду «Юбилейный год» за  проделанную работу, открытость и посвящение служению!


 
 
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: