Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«Деяния 29 глава» в Южной Корее

13-09-2016

«Деяния 29 глава» в Южной Корее

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»  - именно это место из писания можно прочесть у входа в Церковь «Намсеул». И совершенно очевидно, что оно стало ключевым словом для Церкви. Как сказал однажды пастор Игорь Голоскубов, в Сеуле много христианских церквей, и есть то, что существенно отличает эту Церковь от других – она занимается миссией! Церковь «Намсеул» живет тем, что распространяет Евангелие от своей улицы и до дальних стран, а также постоянно молится и поддерживает миссионеров. Все это через происходит водительство Духа Святого. На сегодняшний день Церковь «Намсеул» в Южной Корее наполовину состоит из детей и молодежи. Именно для них в августе 2016 снова прошла детская конференция «Глория» с участием Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего». Это была уже четвертая конференция для детей, подростков и молодежи.



Тема и направление конференции – «Деяния 29 глава». Да, такой главы нет в библии, но она все еще пишется современными апостолами. Именно мы можем заполнить новые страницы и быть теми, кто передаст эстафету тем, кто будет после нас. Через все, что происходило на конференции, дети учились доверять Богу, слышать голос Духа Святого и действовать в своем призвании. А главное призвание для каждого – исполнение воли Божьей. Невозможно не сказать о том, что огромным благословением для кемеровской команды стала русско-корейская молодежь. Ребята, которые изучают русский язык, стали устами, и не чувствовался языковой барьер. Не чувствовали этот барьер и сами дети, ведь был один язык, который понимали все – это язык любви, объятий и улыбок.



Большая часть мероприятий начиналась в шесть часов утра и заканчивалась в девять часов вечера. На самое ранее служение в 6 утра ожидалось немного детей, но приходили все. И если вы спросили бы кого-то: «Тяжело ли тебе было прийти так рано в церковь?», то это был бы немного странный вопрос, ведь это их образ жизни. Единственное, что они отвечали: «Иногда тяжело вставать». Даже малыши не капризничали, несмотря на возраст. Они с  большим интересом слушали и участвовали в служении. Каждый раз оно завершалось пожертвованием и молитвой. Да, пожертвованием заканчивались служения даже с малышами. Эти правильные вещи вкладываются в них с детства, и они учатся отдавать. Это важно не только в финансах, но и в отношениях.



Формат конференции был новым для детей. Были различные мероприятия: изучение стихов из библии, спортивные игры и поделки, но все это было дополнением к увлекательным путешествиям, в которых дети были не зрителями, а участниками, и могли испытывать себя, учиться принимать решения и сталкиваться с ситуациями, которые описывают нам страницы библии. Каждый раз интерес не давал детям упустить что-то важное и подогревал желание детей узнавать, как удивительна жизнь, в которой Иисус – Господь и Дух Святой – лучший Учитель и Помощник.



Несмотря на то, что ребята знали о Христе, снова и снова служители говорили о Его жертве. И в один из дней, когда им представилась возможность дать отчет «судье» за свою жизнь, они еще раз убедились в том, что искуплены лишь кровью Иисуса Христа. Большая часть времени была посвящена Духу Святому, ведь дети зачастую не понимают, как различить голос Божий, хотя Он говорит к ним. Ребятам очень понравилась конференция! Как всегда на закрытии их ждала «ярмарка» с веселыми аттракционами, клоунами, сладостями и игрушками! Один из пунктов назывался «Миссионер», ребята выбрали страну, где они хотели бы служить, и проходили несколько интересных испытаний. Этот аттракцион стал самым популярным и любимым для детей. В нем старался поучаствовать каждый ребенок по несколько раз. Их привлекало то, что они могут попробовать себя в качестве настоящих миссионеров.



Радостно было видеть молодежь, которая весь день посвящала служению. Еще 4 года назад это были дети или подростки, сегодня это полноценные соработники. Каждый день для них был расписан репетициями, молитвой, изучением иностранного языка, служениями. И их никто не принуждал, между собой они всегда называют Церковь вторым домом. Важно, что именно родители становятся примером для детей. Взрослые в Корее горячо и много молятся за детей, и до и после служения; когда все уходят и в зале гаснет свет и смолкает музыка, родители продолжают молиться за детей со слезами. Раз в неделю в Церкви «Намсеул» проходят молитвы за страны. Кемеровская команда  присоединилась к группе, которая молится за Россию. Часть из них уже приезжали в Россию и служили нашим детям. Также там были родители молодежи, которая учит русский язык в нашей стране. Все они молятся за нас, за нашу Церковь и миссию. И в этом они постоянны.



В последний день русско-корейская команда во главе с дорогой Диной Пак устроила для кемеровской команды вечер «при свечах», с тортом и песнями. Они делились с нами сердцами. Все молились друг за друга и благословляли. Всего лишь 2 года назад корейцы просто приняли откровение Дины о России, а сегодня имеют свое личное, и 12 из них изучают русский язык и живут в России. Кемеровская команда любит и благословляет Южную Корею и ждет новых встреч с друзьями!
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: