Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Свободу – цыганскому народу или «Глория-2016» в цыганском таборе

24-08-2016

Свободу – цыганскому народу или «Глория-2016» в цыганском таборе


В Священном Писании сказано, что там, «где Дух Господень, там свобода». Каждый человек имеет своё представление о свободе. Для кого-то свобода – это независимость, для других бесконтрольное поведение, для кого-то беспрепятственное высказывание своего мнения... Для христиан свобода – это освобождение от рабства греха и послушание Духу Святому во всём.



Что же происходит, когда обладатели разных представлений о свободе встречаются друг с другом? Способны ли они сохранить свои взгляды и стать друзьями? 
В августе 2016 года команде Церкви «Христа Воскресшего» снова выпал уникальный шанс поделиться своей свободой с детьми из цыганского табора. В это раз к команде присоединились служители из Тывы, Белово, Томска. Конференция «Глория-2016» в таборе прошла под названием «Дети Бога», и в ней приняли участие около 30 детей.



Столкновение культур не помешало  ребятам усвоить золотое правило: «Поступай с другими так, как желаешь, чтобы поступали с тобой».  В период общения дети постепенно соглашались с тем, что важно, прежде чем что-либо сделать, подумать, осознать, почему и зачем так хочется поступить. 



Во время игр и бесед, рукоделия и спортивных состязаний, как  дети, так  и взрослые, признавались в том, что нужно менять свой взгляд на свободу, на жизнь, на судьбу. А это можно сделать, только став Божьими детьми. На конференции говорилось о том, как стать детьми живого Бога, детьми Отца. Ведь только с Ним можно обрести настоящую свободу.



Свободолюбивый народ, привыкший  жить одним мгновением,  не думая о том, что будет завтра, пережил столкновение фантазии с реальностью: истинная вера в христианского Бога – это  не просто выполнение обрядов, это, прежде всего, изменённое отношение к себе, к друг другу, к свободе... За несколько лет общения с цыганами эта четырёхдневная встреча стала необыкновенной, наполненной неподдельной искренностью, дружелюбием и взаимопониманием.



Благодарим нашего Господа Иисуса Христа за дружбу с цыганским табором.


 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: