Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Конференция для детских служителей в г.Первоуральске

15-04-2011

Конференция для детских служителей в г.Первоуральске

C 30 марта по 3 апреля 2011 года Первоуральская Церковь Христиан Веры Евангельской организовала Конференцию для детских служителей, на которую в качестве спикеров пасторы Судаков Николай и Черноскутов Алексей пригласили детских служителей из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего».  

 

 На конференцию прибыли детские служители из разных городов Урала: Екатеринбург, Алапаевск, Артёмовский, Качканар, Красноуральск, Нижний Тагил, Первоуральск, Сухой Лог, Талица, Пермь, а также из Тюмени, Заводоуковска (Тюменской области), из села Новобелокатай (Республика Башкортостан) и др.

 В первый вечер прошли яркое открытие конференции и проповедь, на которой словом делился помощник пастора Кемеровской Христианской Церкви  «Христа Воскресшего»  Андрей Кудрявцев. Он говорил о детях, о ценности детей, о нашей ответственности за них. Кемеровская команда в составе 8 человек тот же вечер расположила сердца участников конференции, вызвав у них улыбки и восторг! С первых же минут атмосфера тепла и домашнего уюта наполнила зал церкви, сделав всех людей из разных церквей и городов родными и близкими!

 

Следующие два дня конференции прошли в активной работе на семинарах и мастер-классах. Команда делилась своими идеями, опытом, откровениями, открывая глубины сердца, доносили важное слово о призвании, личности детского служителя, об отцовстве и ответственности мужчин в воспитании детей, о работе в команде и наставничестве, о творчестве в детском служении, о том, как организовать христианские лагеря, как применять на практике наглядные пособия и многое-многое другое. Главная цель была не дать всем максимальное количество информации о том, как проводить занятия с детьми, а ободрить и вдохновить людей, чьи руки опустились, кто устал и обременен, кто не видит плодов и в отчаянии думает, что это служение обречено на поражение… Но Господь говорит: «Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:29, 30).  

 

Программа была очень насыщенной и интересной. Максимально стараясь сделать конференцию «живой» и нескучной, все важные темы преподносились спикерами с наглядными примерами, реальными историями из практики служения с детьми. На протяжении всех дней проводились игры с залом, разминки, детское прославление, а также разыгрывались сценки с участием веселых героев в ярких костюмах, и участники конференции были активны во всем! 

 

В последний день команда провела открытые занятия с детьми четырех возрастных групп, где участники конференции могли присутствовать и увидеть на практике теорию, которая преподносилась в течение всей конференции. 

Главная мысль, которая прошла красной нитью через все дни встречи: «Детское служение – не камера хранения для детей, поэтому в их духовном росте и воспитании участвует вся церковь»! И ответственность каждого служителя в церкви принимать всех детей как родных! Это большое благословение и ценность, как для детей, так и для взрослых! 

Также одна из главных целей конференции – общение. И эта цель была достигнута! Каждый из кемеровской команды между семинарами и в перерывах на завтрак, обед и ужин максимально уделял время людям, которые подходили с вопросами и просьбами помолиться, помочь советом. Радовало то, что все участники знакомились и общались также друг с другом, делясь своими переживаниями и огорчениями, победами и успехами, а также планами, видением и целями в служении детям. 

Это было удивительное время! Слава Богу за то, что Он был Главным на протяжении всех четырех дней! Атмосфера Его присутствия и славы была во всем! Дух Святой работал с сердцами людей во время семинаров, в перерывах, когда люди просили молиться за них, а также во время служения и молитвы по вечерам! Детские служители открывали сердца перед Богом, желая меняться и обновляться в служении детям и подросткам, а также строить новые крепкие отношения с командой, с которой они служат на одном поле! Бог удивительно вдохновлял всех Словом и обновлял мышление каждого!

  

На обратном пути в поезде кемеровская команда читала отзывы участников конференции, и благодарила Бога за ту работу, которую Господь совершал в сердцах всех людей! И сегодня, спустя почти 10 дней, в адрес церкви «Христа Воскресшего» приходят письма с благодарностью и свидетельствами о больших переменах в служении; о том, что новые люди стали приходить, желая служить детям; о команде детского служения, о том, что сегодня они строят более крепкие отношения друг с другом в общении; о том, что многие пересмотрели свое отношение к детям и смотрят другими глазами на них. Это большой комплимент для организаторов конференции! Счастье слышать, что Господь произвел через нас такую работу в сердцах верных служителей!

   

Кемеровская команда благодарит всех участников конференции за щедрые и открытые сердца и добрые слова, за огромное желание получить больше, чтобы двигаться дальше и развиваться в служении детям и подросткам! 

Особая благодарность пасторам Первоуральской церкви ХВЕ Судакову Николаю и Черноскутову Алексею за возможность провести такую конференцию и служить всем людям, чьи сердца неравнодушны к детям! 

Благодарим также организаторов за гостеприимство и особое внимание ко всем членам кемеровской команды! За драгоценные сердца всех, кто служил им! Это огромное благословение для каждого! Низкий всем поклон! 

Мы верим, что только совместными усилиями мы сможем взрастить для Бога новое поколение!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: