Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Форум «Пути к нациям»

13-09-2010

Форум «Пути к нациям»

Форум «Пути к нациям»

В субботу 11 сентября в Церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово прошел форум «Пути к нациям» с Роем Хаас, который является миссионером и региональным директором в «Калвари Интернэшнл» («Calvary International»). В мае 2009 года в Церкви «Христа Воскресшего» прошла трехдневная конференция «Пути к нациям». И визит Роя в этом году был с целью убедиться в необходимости и результативности конференции. На форуме присутствовали пасторы с Кемерово и Кемеровской области, которые присутствовали на конференции в 2009 году.

Рой Хаас еще раз подчеркнул важность движения церкви к нациям, важность команды, которая разделяет видение пастора и церкви, о важности подготовки миссионеров и миссионерской поездки, а также о важности планировании и составлении миссионерского плана. Звучали очень важные практические ответы на вопросы присутствующих.

В завершение встречи все присутствующие пасторы выступили с кратким отчетом о миссионерской работе, прошедшей за год после проведения конференции «Пути к нациям». Говорили о «плюсах» и «минусах» в миссионерском служении в своих церквях, какие принципы они усвоили из тех, что они получили на семинарах, какие активно применяют в своей церкви, что еще только планируется и что не привилось в их служении. Каждый пастор говорил о важности подобных конференций, особенно в России и в частности в Сибирском регионе. Так как большинство миссионеров переезжают в другие города, регионы, страны совершенно не подготовленными ни морально, ни физически... И тот духовный потенциал и откровение быстро тухнут под натиском всех проблем, с которыми они сталкиваются.

Прошедший форум был очередным и важным ободрением для каждого из присутствующих. Единогласно принято решение назначить следующую встречу в 2011 году. И мы верим, что через год увидим и услышим новые свидетельства о развитии и работе в миссионерском служении в церквях Сибири.

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: