Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«В доме Отца». Глория-2016

20-07-2016

«В доме Отца». Глория-2016

«Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им»
1 Коринфянам 8:6
С 5 по 9 июля 2016 года в Церкви «Христа Воскресшего» прошла ежегодная детская христианская конференция «Глория» под названием «В доме Отца».  Пять дней чудесного прикосновения Бога.  
Человеку свойственно быть принятым, это постоянная потребность, которую необходимо восполнять как взрослым, так и детям. И ничто так не восполнит ее, как любовь Отца.



Предыдущая конференция называлась «Дети Бога». Можно проследить связь между названиями этих конференций: после того, как дети осознали, что Бог их Отец, они учатся быть в Доме Отца, учатся быть с Ним. Атмосфера Отцовского присутствия, Его любви – вот что было самым важным на конференции.
Мероприятие было выездным, проходило неподалеку от г. Кемерово. Прекрасное место в сосновом лесу, где можно было насладиться и Божьим присутствием, и природой.



Участниками конференции были служители и дети из разных уголков нашей страны: Новосибирск, Москва, Новый Уренгой, Челябинск, Норильск, Тайга, Первоуральск, Междуреченск, Рубцовск, Кызыл, Томск, Заводоуковск, Анжеро-Судженск. Особым гостем конференции был пастор Самуил из Бирмы. Для него это была первая поездка за пределы своей страны.



Важной частью команды были служители из  Южной Кореи, которые взяли на себя ответственность за проведение мастер-классов. Каждый день конференции был особенным и насыщенным. Особенно запомнились детям мастер-классы корейской команды: «Лего», «Тхэквондо», «Корейское прославление», «Рукоделие», «Спорт». Каждый день проходило особое мероприятие. В первый день прошла «антиярмарка», на которой все было как обычно: аттракционы, призы, пока не прозвучал трубный зов в Дом Отца… Немногие успели войти. После этого все яркие и добрые клоуны превратились в злых разбойников. Спасти всех от злодеев  смог только Иисус.



Во второй день дети прошли медицинский осмотр:   «врачи» ставили диагнозы, как в жизни… Целью команды было показать детям то, в чем живет мир. Ведь важно рассказывать детям не «сказки» о прекрасном мире, а истину. Реакции детей были разные: слезы, насмешки, возмущение и др. Главное, что они были искренними.



Писание гласит: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).
На третий день дети познавали грани Бога, в этом им помог квест (приключенческая игра), дети узнавали многогранность нашего Бога: милосердие, радость, любовь, доброта, святость, …  В этот день ребята окунулись в атмосферу Небес, где их любили и принимали … Они посетили Дом Отца: Царство Небесное, ангелы, Иисус, небесный пир. Завершила детскую конференцию давно полюбившаяся всем ярмарка: многообразие аттракционов, призы, сладкая вата, батут.



Это было особенное время не только для детей, но и для взрослых. Очень сильное Божье присутствие касалось всех. Для многих было важное время встречи с Отцом.
Конференция была очень сильной, Дух Святой работал с каждым сердцем! Хвала и слава нашему Небесному Отцу за это время!


 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: