Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Конференция Общение Варнавы - 2016 «Расширяя пределы»

11-07-2016

Конференция Общение Варнавы - 2016 «Расширяя пределы»

С 1 по 4 июля 2016 г. в г. Кемерово прошла одиннадцатая миссионерская конференция «Общение Варнавы». Тема конференции этого года – «Расширяя пределы». Это традиционная конференция для Церкви «Христа Воскресшего», и в то же время это не дань традиции, а призыв к действию, призыв к миссии. Это обмен реальным миссионерским опытом. Это свидетельство Божьей Славы по всей земле.

В этом году на конференцию приехал пастор Самуил из Бирмы. Для него это была первая поездка за пределы своей страны, и мы знаем, что не последняя. Его служение детям очень близко по духу кемеровской Церкви. И в этом году осенью будет проведена детская конференция «Глория» в Бирме.

Также гостем и спикером конференции был пастор Ким Хен-Гюн, который уже более 20 лет всей семьей служит в Африке в Кении. Этот год был особенно сложным для пастора Кима. Он был избит и ограблен в собственном доме, но это обстоятельство не остановило его. Миссия продолжается. Еще одним гостем и спикером конференции был пастор Манасия из Танзании (Африка). Он делился словом о необходимости нести Божье слово, делился свидетельством своей жизни.

Особыми гостями были представители из Средней Азии: пастор Сайфулла Казыходжаев с женой Ферузой из Киргизии, Хусейн и Шахноза Абдурахмановы – миссионеры из Таджикистана, а также миссионеры из Узбекистана.

Важная мысль о важности и цене миссии звучала в словах пастора Адалета Акберова из г. Междуреченск. Было еще много-много гостей из разных городов России; много участников, в это раз их было около двухсот пятидесяти человек, объединенных одной страстью – нести слово Божье людям.

3 июля состоялось Крещение. Двадцать два молодых человека приняли осознанное решение следовать за Господом.

Время конференции – особенное время, когда христиане собираются вместе, когда Дух Святой изливает на жаждущих. Именно на этой конференции многие поняли, что они, возможно, не приедут на следующую конференцию, так как будут далеко, где-то на миссионерских полях, на миссии… И это должно стать реальностью христианской жизни, реальностью церкви.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: