Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«Глория» в республике Тыва

17-06-2016

«Глория» в республике Тыва


 
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
Псалтирь 126:3

Дети Тывы! Знают ли они Иисуса Христа? Чем они живут?  Какую боль имеют в сердце?..
Чтобы ответить на эти вопросы нужно быть там, куда призывает Господь! В июне 2016 года Господь снова призвал команду Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» в Республику Тыва.
С 6 по 11 июня Церковь "Прославления" г. Кызыл организовала и провела здесь две детских конференции "Глория": в городе
 Кызыл и в деревне Сарыг-сеп в доме пасторов Вениамина и Марианны Чанчып.


Команда Церкви "Христа Воскресшего" с радостью помогала пасторам Тору и Анне Сванес в организации и проведении детских конференций. Ответственными за поездку были: пастор Андрей Кудрявцев и семья Рыбаковых – Юля и  Дима. Многие члены команды были впервые в Тыве, а кто-то и впервые в миссионерской поездке. В Кызыле к участию в конференции присоединилась семья Буксирновых (г. Нижний Уренгой) и всего миссионеров из Кемерово и Уренгоя было 14 человек.


Тыва – республика далеко не христианская. Основными, официально признанными религиями считаются буддизм и шаманизм. Обоо и субурганы - символы этих религий встречаются уже на подъезде к Тыве. На фоне общего экономического и духовного упадка они выглядят особо удручающе. 
Прошедшие конференции оставили огромное впечатление в сердцах всех участников: детей, их родителей, служителей.
Каждый день чувствовалось особое Божье присутствие и благодать во время служения детям, как в Кызыле, так и в деревне Сарыг-сеп. Важно отметить, что большинство детей в деревне впервые услышали о жертве Иисуса Христа и по-настоящему прочувствовали любовь Отца!



Было также сильное духовное противостояние, но Бог великий открывает закрытые двери! Открытость этих детей и жажда по любви очень огромны! В первый день было 22 ребёнка, а на второй день комната уже не вмещала всех пришедших детей! Ребята приводили своих братьев,  сестёр и друзей. Приходили дети из соседней деревни, дети присоединялись к командам даже во время мероприятий. Так во время мероприятия «спорт» на деревенском стадионе к команде детей присоединились брат с сестрой и стали активными участниками. Нам показалось, что в деревне присутствует некоторый языковой барьер. Некоторые темы приходилось объяснять с помощью тывинского переводчика из команды Кызыла.
Одно очень удивительное свидетельство прикосновения Духа стало известно после отъезда. В первый вечер на собрании был русский мальчик Дима. Он даже не был в начале конференции, пришел к вечернему собранию со своей сестренкой. Ему 8 лет, а сестренке около 4. Ночью, после вечернего собрания, Дима проснулся, стал смеяться, поднимать руки, славить Бога, ходить по дому и петь. Это чудо – свидетельство Божьей славы!
На конференции в Кызыле впервые были дети из района Заречные дачи. Это дети из социально неблагополучных семей, беспризорники. Для них были особо ценны объятья и выражение любви Отца. Огромная благодарность пасторам Денису и Насте Количенко, которые организовали детскую церковь в том районе и служат там!



Эти несколько дней сильно сплотили учасников конференций и позволили по-новому взглянуть на жизнь.
Благодаря жертве Иисуса человек имеет всё необходимое для жизни и благочестия. И единственный способ быть благодарным – нести весть об этом искуплении другим людям!


 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: