Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Миссионерская поездка в Кению или Мы одно тело и делаем одно дело

07-05-2016

Миссионерская поездка в Кению или Мы одно тело и делаем одно дело

И вы – тело Христово, а порознь – члены.
(1 Коринфянам 12:27)
 
Бог собрал непохожих людей из разных городов и стран, чтобы они могли трудиться вместе и быть одним слаженным механизмом, в котором важна каждая шестеренка. Во Христе мы одно тело и делаем одно дело, проповедуем евангелие от Иерусалима и до края земли.



С 14 по 28 апреля 2016 г. состоялась миссионерская поездка команды Церкви "Христа Воскресшего" в Кению. Это была "интеранциональная" команда, состоящая из служителей разных стран и городов, которые провели несколько лагерей для детей и молодёжи. Пасторами лагерей были: Игорь Голоскубов, Михаил Касьянов и Майкл Тейлор. В Кении команду принимали миссионеры: пастор Ким и пасторы Ростислав и Ирина Антонец. 
Первым городом, где остановилась команда, был город Кисуму, расположенный в западной части Кении на берегу озера Виктория. Миссионеры Ростислав и Ирина со своей командой служат там на протяжении нескольких лет. В Кисуму прошел детский лагерь Глория под названием «Великая Божья любовь» для более чем 450 детей.



Дети были очень открыты, принимали Иисуса как своего Спасителя и каялись в своих грехах. Было сильное Божье присутствие. Каждый ребенок переживал объятия Небесного Отца и Его огромную любовь. Также команда служила в воскресенье на собрании в поместной церкви. Молились за исцеление сердец от обид, и Бог высвобождал пророчества в жизни своих дорогих детей. Вместе со слезами уходили обиды, и приходило прощение и исцеление.





Вечером команда провела служение в детской церкви, которую посещают около 300 детей. Дух Святой сильно действовал. Мы вместе, как одно тело, прославляли Иисуса, радовались тому, что имеем спасение и жизнь вечную через Него. Дети принимали решение оставить свои прежние дела и посвятить свою жизнь Богу.



С 18-го по 19-е апреля прошла конференция для подростков и молодёжи на тему «Божий удивительный план для тебя». Молодежь слышала слово о Божьем призвании. Многие принимали Иисуса Христа своим Спасителем и посвящали свои жизни Богу, как это сделала когда-то Есфирь. Конференция была короткой, но очень насыщенной. Многие из ребят, бывших на конференции, помогали в проведении детского лагеря. И мы верим, что Божье слово и свидетельства, услышанные на конференции, вдохновили их преданно служить Господу всю их жизнь. Подростки и молодежь не хотели отпускать команду.



Также в Кисуму команда посетила детское отделение в одной из больниц города, где молилась за исцеление от малярии, истощения, цирроза печени, онкологических заболеваний и других болезней. Мы верим, что Бог исцелял, и скоро услышим свидетельства Его славы. После посещения больницы команда служила бедным семьям в районе Дунга Бич города Кисуму, а команда пасторов – на лидерском собрании церкви. Также команда провела тренинг для детских служителей, воспитателей, учителей, которые работают там. В это время Господь сильно действовал и использовал нас именно как команду. Мы были одним телом и трудились все вместе, и только поэтому смогли послужить и детям, и взрослым, и молодежи.  Многие люди получили слова ободрения, утешения, наставления и пережили Божью любовь и присутствие Духа Святого.



С 23-го по 25-е апреля команда служила в Найроби, одном из самых бедных и неблагополучных районов города, где живёт и служит пастор Ким. Команда служила детям и взрослым, поддерживая служение пастора Кима. Для детей из трущоб провели евангелизацию и несколько собраний. Дети слышали чистое евангелие, слово о Божьей любви и жертве Иисуса Христа, они каялись и принимали Иисуса своим Спасителем прямо на улицах, вместе с нами молились и прославляли Иисуса. Также состоялся детский лагерь для детей церкви и детей «улицы». Мы вместе прославляли Бога, узнавали, как сильно Он любит каждого, слышали о грехе и прощении грехов через жертву Христа и просто радовались тому, что можем быть вместе.



На протяжении всей поездки Бог совершал работу в сердцах детей и взрослых. Он действовал там, где мы не могли ничего изменить, Бог показывал свою любовь и приходил на сокрушенные сердца. И мы могли наблюдать, как Он использует каждого человека в команде. Мы все разные, с разными судьбами и дарами, но объединяет нас Христос, и в Его удивительном плане поездки было место для каждого, Бог использовал сердце и руки каждого, и только вместе мы смогли совершить то, для чего Бог послал нас в этот раз. Мы были как одно тело и делали одно дело, и Христос был прославлен через это. 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: