- Выезд для родителей и тех, кто имеет видение служения детям

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Выезд для родителей и тех, кто имеет видение служения детям

17-04-2016

Выезд для родителей и тех, кто имеет видение служения детям

«Родитель  - это не тот, кто родил, а тот – кто воспитал».
Пастор Игорь Голоскубов.


     С 8 по 9 апреля 2016 г. состоялся выезд для родителей и тех, кто имеет видение служения детям, кто имеет в сердце боль за детей. 



     Выезд можно было бы назвать межцерковным, потому что на нем присутствовали также родители из других церквей г. Кемерово и г. Новосибирска. 
Как сказал пастор Игорь Голоскубов, родитель  - это не тот, кто родил, а тот – кто воспитал. Именно об этом шло непрерывное общение целые сутки. Непрерывное, потому что молитва и поклонение чередовались с проповедями, а в перерывах люди снова в общении возвращались к вопросам: Как наставить юношу в начале пути его?! Как не потерять новое поколение в церкви? Как не замкнуться на собственных проблемах и донести любовь Божью до детей всего мира?



     Никто не пытался регламентировать движение Духа Божьего, и поклонение незаметно переходило в молитву, а молитва преобразовывалась в песни хвалы.



     Проповедь, подобно притчам Иисуса, была лаконичной и понятной.
     Образы: дети – стрелы, родители – лук (мать – тетива, отец – дуга), открытые пастором детского служения      Александром Силиным на основании Пс.126:4, запомнились многим!


     Пастор Владимир Пахомов (г. Новосибирск) рассказал об интересном «исследовании», проведенном детскими служителями. В результате этого «теста» служители выяснили, что большинство детей отождествляет «церковь» со зданием, Бога воспринимают как нечто отдаленное, а себя и свою семью вне «церкви».


     Из проповеди Андрея Кудрявцева (пастор в г.Берёзовский) мы поняли, как опасно недооценивать собственный пример, собственное поведение в воспитании детей (Илия и его сыновья).


    Об этом же говорил пастор Игорь Голоскубов (пример Маноя – отца Самсона). От него же мы услышали афоризм: «Манойщина рождает самсонщину».
      На второй день родители имели возможность просмотреть Курс для родителей по воспитанию детей (авторы Никки и Шила Ли) в пяти частях:  Созидание прочного основания; Что нужно знать нашим детям; Установление границ; Обучение правильным взаимоотношениям; Наша отдалённая цель.
 


     Особенно запомнилось правило СТОП, позволяющее понять негативные эмоции ребёнка: С – сильно устал,  Т – тревожится, О – одинок, П – проголодался. 
     


     Конечно, было и несколько спорных примеров, не соответствующих нашей российской культуре. Но в целом семинары были достаточно поучительными, не лишёнными юмора.
      Время выезда было хорошим временем для того, чтоб остановится, отойти от суеты, которой мы себя ежедневно окружаем и произвести оценку себя как родителя. 



     Наши дети – наше отражение. Мы являем для них не только пример материнства и отцовства, но также показываем пример взаимоотношений с Богом - Отцом.

 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: