- «Деяния 29 глава. Наши дни». Конференция для служителей и родителей в Первоуральске

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«Деяния 29 глава. Наши дни». Конференция для служителей и родителей в Первоуральске

27-03-2016

«Деяния 29 глава. Наши дни». Конференция для служителей и родителей в Первоуральске


    C 17 по 19 марта в Первоуральской Церкви ХВЕ состоялась конференция «Деяния 29 глава. Наши дни»  для детских служителей и родителей, которую провела кемеровская команда церкви «Христа Воскресшего». 
    С самого первого собрания Господь начал Свою работу с сердцами всех присутствующих, которых было около 100 человек.  Как описывается в книги Деяния, Дух Святой наполнил апостолов, и они совершали великие дела. Но Господь хочет, чтобы и мы сегодня наполнялись Духом и творили Его деяния для Его славы! 




   
     Все темы, которые затрагивались на этой конференции, удивительным образом пересекались друг с другом. Господь много говорил: о том, что никто не должен оставаться равнодушным к Его детям, что в каждом Он жаждет видеть Отцовское сердце, готовое служить не из-за того, что это его ответственность в церкви, а потому, что знает сердце Иисуса и имеет Его боль внутри себя за Его детей.
    На конференции затрагивались вопросы о важности служения детям. На семинаре «Служитель на полное время» говорилось о том, что мы должны не просто им служить по воскресениям, но брать ответственность за их жизни, интересоваться ими в будни, выходные, днем и ночью. Для служителя интересом номер один должно стать спасение каждого ребенка, а не проведение очередного воскресного урока.


  
     Семинар «Реформы детского служения» раскрыл мысль о том, что любые реформы должны начинаться с нас, служителей и родителей. Если позволить Богу принести реформы в жизнь, то Он сможет принести реформы и в служение. 
    Господь неоднократно напоминал, как важно в своем служении в первую очередь не быть увлеченным деятельностью, но пребывать в общении с Ним и с теми, с кем служим, а также с родителями детей, которым служим. Если служители будут игнорировать проблемы и трудности друг друга и родителей, с которыми, по сути, у них одно служение,  то что они смогут принести детям? Чтобы дети научились любить, каждый из нас должен быть наполнен этой любовью. 


   
     На семинаре «Наставь юношу при начале пути» акцент был сделан на слово «юноша». Служители и родители испытывают трудности, служа подросткам, но это говорит лишь о том, что наши юноши особенно нуждаются во внимании и любви.


   
     Духовное влияние, конечно, исходит от детских служителей, но Божий план, чтобы духовное воспитание каждого ребенка происходило в семье. Господь задумал, что мать и отец – Его образ и подобие для детей. Дети нуждаются в том, чтобы слышать Благую весть от своих родителей. А как влиять на своего ребенка, как строить отношения с ним – Бог все раскрывает в Своем Писании. На примерах героев Библии мы видим, что Исаак любил и почитал Господа и своего отца Авраама так же,  как сам Авраам любил и почитал Господа. Глядя на жизнь Анны и Елкана,  мы видим их посвящение, то, как расставлены их приоритеты, что позволило стать Самуилу тем, кем задумал Его Творец. 
    Господь дает детей в награду родителям. Но только от родителей зависит, станет ли их ребенок наградой. Дети – наши стрелы! А лук – это родители, которые находятся в руках Господа. Рукоятка лука – отец, который всегда должен быть твердой опорой для своей семьи, но его держит Господь. Тетива – это мать, мягкая, но подчиняется своему Лучнику, и также поддерживает свое дитя.  Приходит время, и Господь запускает эту стрелу! Но только от нас, родителей и служителей, зависит, достигнет ли эта стрела своей цели.


 

   
     Очень важные проблемы поднимались на семинаре под названием «Бог реванша», где Господь говорил, что даже если что-то тебе уже кажется упущенным, если ты думаешь, что уже проиграл в отношении своих детей, то Он видит это иначе. Господь дает второй шанс из-за Своей любви к нам. Все, что нужно – открыть свое сердце и позволить прийти Божьим реформам в нашу жизнь.
    


      Церковь «Христа Воскресшего» города Кемерово благодарит Первоуральскую Церковь ХВЕ за оказанное гостеприимство, за любовь, которой они окружили кемеровскую команду, а также за то, что из года в год организовывают конференцию для служителей и родителей. 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: