Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Рождественский марафон

15-01-2016

Рождественский марафон

…ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
Который есть Христос Господь.
Луки 2:11

    Что такое Рождество для детей? Это время праздника, подарков и радости! Но понимают ли дети истинный смысл Рождества?
     9 января 2016 г. небольшая команда из пяти человек Церкви «Христа Воскресшего» отправилась в г. Березовский, в посёлок Барзас, а также в цыганский табор в г. Кемерово, для того чтобы рассказать детям о рождении Великого Спасителя. Служители показали детям рождественский спектакль, раскрывающий истинный смысл Рождества, мультфильм о Рождении Иисуса, и, конечно, подарили подарки. Это был потрясающий «Рождественский марафон», насыщенный яркими эмоциями и переживаниями. Всем детям особенно понравился и запомнился спектакль, в котором волк подружился с овечкой, а потом тоже поверил в Иисуса. И дело здесь вовсе не в отличной  игре актеров, а в том, что герои действительно были «настоящие», по-настоящему пережили Рождение Христа в своей жизни и воплотили это на сцене.



     В городе Березовском дети смотрели спектакль очень внимательно, пропуская через себя все чувства и эмоции героев. Детей было мало, но было много Духа Святого. Было удивительно видеть, как ребята переживают происходящее вместе с героями, внимательно следят за действием, не отрывая глаз от сцены.
Дух Святой касался и взрослых, которые со слезами на глазах по-новому увидели Рождественскую историю.
 


    В посёлке Барзас на праздник Рождества пришли около 40 человек. Дети здесь были разные, большинство из них любопытно наблюдали за действием, приводящим их в итоге в восторг. Не все из них переживали за героев, но Бог стучался в каждое сердце. Мы верим, что Господь коснулся каждого из них.



    В цыганском таборе было особое время, потому что детки там очень активные, и они в своей манере комментировали весь процесс, но в нужных моментах спектакля была очень хорошая тишина. Детей здесь много и они жаждут общения, внимания и любви, как любые дети. 
Спасибо Богу, что Он подарил нам возможность служить в таборе, что сеется семя не только в детские сердца, но и в сердца взрослых!


 
   Во всех трех местах была разная аудитория детей, и все они по-разному вели себя и реагировали на происходящее. Команда служителей, несмотря на усталость, получила огромное удовлетворение от этого дня и служения, ведь все дети провели это время очень весело и активно. Но самое главное, что была очень просто и понятно донесена суть Рождества, что семя было посеяно в сердце каждого ребенка!
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: