- Нам есть, чему учиться! или «Глория» в Новом Уренгое

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Нам есть, чему учиться! или «Глория» в Новом Уренгое

15-01-2016

Нам есть, чему учиться! или «Глория» в Новом Уренгое

Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте
 угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Исайя 1:14
     Кемерово и Новый Уренгой – два города в разных частях страны. Разный уровень жизни, разное мышление и много других отличий. Но что же общего? Две церкви: «Новый свет» города Новый Уренгой и «Христа Воскресшего» города Кемерово объединены в одну – церковь Иисуса Христа. 
      Несколько лет дружбы церквей приносит хорошие плоды для Царства Божьего: раз в год церковь «Христа Воскресшего» проводит детские конференции на базе церкви «Новый свет». Служители из Нового Уренгоя неоднократно помогали в миссионерских поездках кемеровчанам. Это добрый и хороший опыт. 


   
      В 2016 году, сразу после Нового года, кемеровчане отправились на Север, и детская христианская конференция под названием «Ученики Иисуса Христа» в церкви «Новый свет» города Новый Уренгой снова состоялась! В  конференции участвовали более ста человек, из них около 70 детей. Для детей и служителей конференция стала настоящим событием, которого они ждали весь год!


     
     С каждым разом все больше и больше новоуренгойцы поражают своим гостеприимством и организацией, замечательная слаженная команда помогала проводить все мероприятия. Дети были открыты, принимали слово, каялись в маловерии, в непрощении, в обесценивании жертвы Христа. Они по-настоящему переживали Духа Святого, признавали свои грехи. Бог допускал ситуации, в которых вскрывалась эгоистичная внутренность детей, но удивительно, что они принимали обличение и были способны исправиться. Очень активно участвовали ребята из молодежного служения. Благодаря общению на конференциях молодые ребята очень открываются, по-новому переживают Бога, становятся сплоченными, чувствуют единство друг с другом. Молодой парень на инвалидной коляске, который, несмотря на свою болезнь, был активным участником «Глории», с силой молился за умирающий во грехе мир, а после конференции свидетельствовал, что никогда раньше не переживал так Духа Святого в молитве.


   
    Тема лагеря «Ученики Иисуса Христа» оказалась очень символичной, так как учились не только дети, но и взрослые. Учились у Христа, учились друг у друга. Учились идти за Иисусом и быть Его учениками, учились общаться и любить друг друга. Господь сильно работал со всеми и много вкладывал в сердца.


   
    Церкви должны дружить, потому что им есть, что дать друг другу, есть, чему учиться. Мы – одно тело Христа! Спасибо церкви «Новый свет» за теплый прием, Божью любовь и желание быть учениками Иисуса Х




Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: