- Дети тоже люди

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Дети тоже люди

14-01-2016

Дети тоже люди

    
     Маленькая четырехлетняя Лада рассказывала сестре, как сильно она любит свою маму, приводя какие-то свои детские доводы, аргументы, заявила: «Но больше всего я люблю Иисуса». Девочка утверждала это с такой уверенностью и твердостью, что не возникало сомнений в правдивости ее слов.
Дети — вот те люди, о которых мы должны размышлять сегодня, прежде всего. Дети — поколение, которое сегодня нужно взращивать,  чтобы они по-настоящему влюблялись в Иисуса, чтобы стремление отдать свою жизнь Богу стало их сущностью, чтобы всю свою жизнь они посвятили только Ему!
Это огромная радость — видеть, как слова любви к Отцу идут из самой глубины, а желание служить Ему является нестерпимым желанием детского сердца!



     Если процесс воспитания является механизмом передачи ребенку жизненно важного опыта, то сегодня именно мы, взрослые, христиане, способны наполнить этот процесс истинным содержанием. Мы способны открыть двери к Иисусу, доверяя Богу наших детей, способны познакомить детей со Христом. Мы способны показать ту глубину, которую переживаем сами. Иисус говорил, что именно мы «пускаем» детей, мы направляем и помогаем.
«Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Евангелие от Марка 10:14).
— Мы уделяем много времени детям, — скажите вы! 
— Нет! — отвечу я. Этого не достаточно. Миссия — вот ответ. Через миссионерские поездки мы можем достигать детей всего мира. Ехать ради малышей и малышек, ради подростков и юношей, потому что Бог спросит с нас, как мы исполнили Его Великое Поручение. Сегодня настало время, чтобы жить для Христа, положив свою жизнь к Его ногам,  а не жить для себя и своих амбиций.



     Мы проводим детские христианские конференции «Глория» по всему миру: Южная Корея, Монголия, Китай, Непал, Конго, Уганда, Индия, Россия. Мы едем туда, куда призывает Господь: в конголезский городок Увира в Конго, в цивилизованный Новосибирск, в маленькое село Чур Ижевской области —  Бог нужен везде!


   
     Проводимые нами  конференции «Глория» — это не просто возможность познакомить детей с Богом. В них сконцентрировано все наше желание посвятить детей Отцу. В этих конференциях мы видим особую возможность для работы Бога с сердцами детей. Конференции проходят на разные темы: «Великая Божья любовь», «Будь смел, будь силён», «Доброе утро, Дух Святой!», «Ученики Иисуса Христа», «Дети Бога», «Деяния 29 глава, наши дни» и другие. Но цель одна – служение к Богу. Темы конференций и их содержание рождается командой служителей через молитвы и посты, все творческие и технические ресурсы направлены на создание той атмосферы, которая поможет ребенку ближе познакомиться с Богом. Мы жаждем... И Бог приходит на жажду, на ожидание, на вопросы, на крик души! В наших сердцах есть эта жажда, сделать так, чтобы дети не только получили, но и сохранили спасение. Бог объединяет нас в команду, чтобы мы, как одно единое целое, скрепленное помазанием и Духом Святым, отдавая сердце Богу, являли собой Христа и служили детям.


     
     В конференциях мы часто изменяем формат и способы проведения, но всегда прислушиваемся к тому, что говорит Господь. Как действовать, что менять, какие допустили ошибки? Каждую прошедшую конференцию мы анализируем, за тему для каждой новой вопрошаем к Богу.
Конференции могут отличаться структурой и содержанием, но всегда они наполнены поклонением, служением, помазанием, новыми откровениями детей и взрослых. Это время особенного благословения для всех участников. Это время действия Духа Святого.
«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Евангелие от Иоанна 3:8).


   
     Формат проведения конференций часто зависит от страны и от места. Конференции в африканских странах, безусловно, отличаются от российских конференций. Так, например, Конго, потрясает количеством жаждущих и страждущих людей и, прежде всего, детей, которые, как говорил Христос, «побелели» и «готовы к жатве». На конференцию в Конго пришли около тысячи голодных, и физически, и духовно, ребятишек, вместо ста запланированных. 
А что делают христианине в то время, когда африканские ребятишки выбегают на пыльные улицы с  желанием встретить бледнолицых «музунгу», рассказывающих о Христе?
Каждый ребенок — это большой человек в глазах Бога. Африканские или российские дети — каких детей сегодня ты достиг? Африка далеко? Начни с России, а дальше, в Африку или Индию, тебя поведет Господь, не заметишь...
Служи детям в том городе, где ты живешь!



    Наши кемеровские конференции проходят два раза в год, и это особенное время для детей. Всегда Бог показывает что-то новое в детях, в служении, в отношениях. На одной из конференций под названием «Дети Бога», проходящей в Кемерово, для наглядного примера отцовства были выбраны особые служители –  настоящие любящие отцы своих детей. Названные «папы» были отцами семейства-отряда, их задача заключалась в том, чтобы каждый ребёнок смог прочувствовать любовь Отца Небесного, пережить Его объятия. Негласным правилом для всех служителей стало беспрекословное подчинение «папам», чтобы каждый ребёнок увидел и понял, что «папа» – «главный». Различные события конференции давали детям возможность увидеть, что «папа» – «герой», что он знает ответы на все вопросы, что он просто рядом. Дети после конференции делились разными переживаниями, некоторые свидетельствовали, что имели формальные отношения с Богом, а теперь появилась жажда по Богу. Кто-то, цитируя места писания, говорил о новых отношениях, о том, как Бог отвечает на молитвы, об исцелениях и новых дарах, кто-то, переживая любовь отца, наполнялся радостью  и миром, кто-то узнавал, что Бог – не просто уникальный Творец всего сущего во Вселенной, а любящий Отец, у которого всегда есть время для своего любимого чада.



    В январе 2016 г. прошли одновременно две конференции в г. Кемерово и г. Новый Уренгой. Конференции с разными темами, но объединенные одной целью. Объединило конференции еще и то, что очень активное участие в их проведении приняла молодежь. Молодежь на конференциях уже не просто готовит реквизит и помогает на кружках, молодые люди активно служат, молятся за детей, становясь поддержкой более младшему поколению и друг другу. Благодаря общению на конференциях молодые ребята очень открываются, по-новому переживают Бога, становятся сплоченными, чувствуют единство друг с другом, являясь «одним телом Христа», как свидетельствовала девочка-подросток после конференции. В Новом Уренгое молодой парень на инвалидной коляске, который принимал активное участие в «Глории»,  молился за умирающий в грехе мир, а после конференции свидетельствовал, что никогда раньше не переживал так Духа Святого в молитве. Свидетельств много и жажды много!


   
    Мы сегодня  жаждем служить детям, мы взываем к Богу о том, чтобы каждый ребенок на земле имел счастье — познакомиться со Христом. Взывают сегодня и дети, и Бог отвечает! Видеть это невероятное счастье!
«Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3).
Мы верим, что каждый ребенок — это большой человек в глазах Бога, мы знаем, что великое и недоступное может увидеть и маленький конголезец, и маленький россиянин. Не важен возраст, не важна страна, важен один Дух — Дух Христов!



Всех, кто интересуется служением миссии, хочет участвовать физически, молитвенно и финансово, пишите, пожалуйста, на адрес Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего": dommilosti@mail.ru. 
 
Игорь Голоскубов, старший пастор Местной религиозной организации христиан веры евангельской Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего"

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: