Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Деяния 29 глава, наши дни или «Глория-2016» в Кемерово

12-01-2016

Деяния 29 глава, наши дни или «Глория-2016» в Кемерово

   
     С 5 по 8 января 2016 г. в Кемерово прошла детская зимняя конференция «Глория-2016», в которой приняли участие более 75 детей.
    Название конференции «Деяния 29 глава, наши дни», как и всё, что происходило в эти дни, было рождено командой под водительством Духа Святого. Провозгласив, что наши дети – это Церковь в силе Духа Святого, подобно первоапостольской Церкви, команда служителей начала конференцию, в которой главная роль была отдана Духу Божьему.


   
     Тема первого дня конференции «Жертва Иисуса Христа». В это день все творческие и технические ресурсы команды были направлены на создание атмосферы греховности и несовершенства человека. В зале с фотографиями разных людей с разными судьбами – знаменитых и простых, добрых и злых – дети осознавали, что всех грешников ждет один конец – вечность в аду.


   
    Судья в имитированном зале суда, как прообраз Небесного суда, судил детей за греховные дела и мысли, затем следовало решение – виновен, достоин наказания. Наставник команды, как прообраз Христа, выступил добровольной жертвой вместо виновных детей и был предан наказанию. Проходя эти пункты первого дня, каждый участник понимал свою греховность и необходимость жертвы ради искупления, избавления от греха.


     
     На вечернем служении каждому кающемуся грешнику был показан выход: слово пастора и видео о жертве Иисуса раскрыли центральную истину о совершенном искуплении всякого верующего в Христа. Кульминацией этого дня стало покаяние детей и примирение с Богом.
     Второй день был посвящен знакомству с Духом Святым. Кто Он? Бог, Личность, Божий огонь в наших сердцах, сила Бога, голос Божий. Многогранность Духа Святого дети познавали через служение поклонения, инсценированные библейские истории со страниц Нового Завета, видеоролики и предметные уроки. Каждое общение и мероприятие было наполнено Божьим присутствием. Вечернее служение было настоящим духовным торжеством: мощное поклонение детей словно притянуло Небесное Царство прямо в зал, и Дух Святой сошёл на всякую плоть в явлении иных языков, чудес исцелений, освобождений и пророчеств. В этот вечер многие переживали реальную силу Духа Святого.
Третий день был посвящен живому общению с Духом Святым. Все мероприятия этого дня помогали создавать атмосферу Божьего присутствия через поклонение и молитву. И Дух Святой Сам открывал Себя детям через видения, пророчества, сны, слово Божье и через ближнего.
       
     Дав видение для команд о миссионерском служении в разных регионах мира, Дух Святой снарядил детей в Африку, Китай, Монголию и Россию пророческими посланиями для этих народов, которые звучали из уст самих детей. За каждой из четырех детских команд был закреплен один из этих регионов, и в течение дня дети молились за них, слушая слова Духа Святого. Полученные послания ребята выразили в своих рисунках и записали их на карты мира.


     
     Последний вечер конференции открылся праздничным "банкетом для живота", а закончился "банкетом" для духа! На этом служении Дух Святой изливался не мерой, ставя свою печать на высвобожденных детьми пророчествах.
     В начале января в Кемерово Дух Святой творил великие чудеса руками маленьких апостолов. И великое множество людей прилагалось к Церкви.
     Пребывая в единодушии и любви, они в силе Духа Святого с бесстрашием проповедовали Евангелие по всему миру: в России, Китае, Монголии, Африке и до краев Земли. Аминь!

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: