Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Рождество Христово в Церкви «Христа Воскресшего»

30-12-2015

Рождество Христово в Церкви «Христа Воскресшего»

Что за Дитя в хлеву чужом 
Мария охраняет?
Небесный хор поёт о Нём, 
А пастухи внимают.
Сей есть Христос Господь, 
Пришедший в мир с небес высот,
Он нам Всевышним дан, 
Спаситель, Сын Марии.

     Эти слова из известной песни, трогая до глубины души, свидетельствуют о великой радости – рождении Иисуса Христа!
    Главный праздник христиан всего мира – Рождество Христово! Рождество в необыкновенной силе явило миру  величие Божьей милости. Рождество – это символ бесконечной любви Бога Отца, Который «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

     25 декабря 2015 года в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» единой семьей встретили Великий праздник – Рождество Христово. В единстве и радости, в присутствии Божьем прославили Господа, поблагодарив Его за рождение Иисуса Христа. В празднике приняли участие дети, подростки и взрослые. Танцы малышей, стихи подрастающего поколения, песни молодежи – все прославляло Бога Отца! 


 
    Необыкновенным и даже немного неожиданным событием стала постановка «Волк в овечьей шкуре», которая поведала зрителям историю о том, как, подружившись с овечкой, волк пришел к покаянию. Сложно сказать, насколько это теологически возможно – покаяние волка, но все-таки… «Все дышащее да славит Господа» (Псалом 150:6).


     
    В праздничной проповеди старшего пастора Игоря Голоскубова красной нитью прошла мысль, что для мира, для человеческого разума христианство является страшной религией, потому что Иисус родился, чтобы умереть… Но для верующих христианство – это потрясающая вера, ведь Бог подарил миру Спасителя, зная, что Сын погибнет, но человечество обретёт надежду на спасение! 


   
     Для многих сегодня Иисус стал неким клише! Праздник ради праздника! Подарки, суета, приметы… Но Рождество – не просто праздник. Иисус родился, но потом умер, отдав Свою жизнь ради нас, а после Он воскрес! То есть невозможно говорить о Рождестве без Пасхи. Жизнь рожденного в Вифлееме Иисуса Христа – это пример для христиан, это уровень, к которому нужно стремиться. Умереть со Христом и воскреснуть со Христом. Кротость, чистота, простота и любовь к людям – вот это уровень, которого нужно достигать.
- Христианство для тебя – это религия или нет? 
- Нет. 
- А почему тогда ты обижаешься?..
Этот диалог – повод задуматься, чем для нас является Рождество…
Бог Отец ввел нас в Святое-святых через жертву Иисуса Христа. Давайте, приняв Его жертву, будем подобны Ему.

   Спасибо Господу за потрясающий праздник!
   Спасибо всем участникам и организаторам!



Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: