Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Семейный выезд Церкви «Христа воскресшего»

06-12-2015

Семейный выезд Церкви «Христа воскресшего»

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум.
Притчи 2:6

 
    На прошедшей неделе, с 20 по 21 ноября 2015 года, в Кемеровской Христианской Церкви «Христа воскресшего» в теплой, семейной обстановке прошёл очередной потрясающий выездной семинар для родителей и тех, кто готовится ими стать (присутствовали также и детские служители), по материалам Никки и Шилы Ли. Было 75 человек! 


 
  2 глава  книги Притчи призывает нас искать знания и мудрости, как серебра, чтобы найти познание о Боге. Именно этим занимались на выездном семинаре родители и служители, чьи сердца обращены к детям – искали Божьей мудрости в вопросах воспитания детей и взаимоотношениях с ними. Это потрясающее, насыщенное и очень важное время с очень важными темами! Каждый, кто был на этом мероприятии, получил огромное благословение, особенно переживая Божье присутствие во время семинаров, молитв, пророчеств, свидетельств. На ищущие сердца Бог не мерой изливал Свой Дух, исцеляющий боль одиночества, отверженности, разрушенных отношений и сметающего все стереотипы "правильных" родителей и служителей.
    Господь доверил нам самое дорогое, Он доверил нам жизнь наших детей. Что для вас дорогое и ценное? Является ли ценностью для вас ваш ребенок? Сколько себя вы вкладываете в своего ребенка?  Сколько времени вы проводите с ним? А если проводите, то как?..
    У Бога нет правил по воспитанию детей, но есть любовь, действующая разными путями и способами. Откровения о Божьем воспитании – это откровение о Божьей любви, безусловной, все покрывающей, вечной. И главная мысль тут: «Невозможно "перелюбить" детей!»


   
    Пастор Игорь Голоскубов в самом начале выезда напомнил о словах Иисуса в 24 главе От Матфея о последнем времени и том, что «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Сегодня крайне важно сохранить веру и любовь во взаимоотношениях в семьях, с ближними, чтобы передать их следующему поколению! А как сохранить? Каждый верующий человек должен непрестанно учиться и утверждаться в Божьем Слове, спасении, познавая Бога больше и глубже! 


     
    Наши дети как никогда нуждаются в Иисусе, Который есть любовь! Итак: мудрость, вера и любовь – важные качества родителя! И семья – это место, где мы учимся общаться и любить. Любовь даст ключ  к открытым и добрым взаимоотношениям с любым ребенком; пожертвует всем ради живых отношении. Ведь для передачи нашей веры детям нужны отношения с ними. На этом выезде Бог давал знание и практические уроки, как строить и развивать отношения, чтобы семья была местом радости, взаимопонимания и любви!
 

   
    Было интересно и поучительно услышать в видео семинаре интервью, взятое у детей об отношениях с родителями и друг с другом. Дети делились о том, что значит для них общение, когда они чувствуют себя счастливыми, что дети переживают, когда родители во время общения с ними заняты своими делами? В чём нуждается ребёнок, когда он сталкивается с какими-то трудностями или терпит неудачи? 
«Когда меня не взяли в команду, и я очень расстроился, вы не говорили мне, соберись это не причина для огорчения, вы пришли и плакали вместе со мной»…


 
    Кто-то из нас узнавал своих детей и себя в отношениях с ними. Кто-то делал открытие о простых вещах в наших взаимоотношениях.  Мы получили ответы на важные вопросы:
- Как научить ребенка справляться с гневом?
- Как строить здоровые взаимоотношения со своими детьми?
- Как правильно реагировать на конфликты между детьми и как научить их строить отношения друг с другом?
- Что нужно нашим детям?
    И, конечно же, было время общения, делились опытом друг с другом, ободряя и вдохновляя.  Молились за тех, кто готовится принять в свою семью детей, которые не имеют родителей. Чужих детей нет! У нас есть наше наследие, которое дал нам Бог. 


   
    Господь сказал, что Он даст народы. А среди них есть народ, который не имеет национальности. Этот народ – дети!
    Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни – милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. 
Псалом 24:8-10
 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: