Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Следуя за Великим Учителем

12-11-2015

Следуя за Великим Учителем

Семинары для детских служителей с Ольгой Зайцевой
 
«Познавать, любить и слушаться Бога» - именно это является тем основным, чему мы должны уделить особое внимание, помогая детям следовать за Великим Учителем.
 
Ольга Зайцева

 
    В Церкви Христа Воскресшего с 3 по 7 ноября 2015 года прошёл очередной курс подготовки детских служителей "СЛЕДУЯ ЗА ВЕЛИКИМ УЧИТЕЛЕМ" с участием Ольги Зайцевой. В семинарах приняли участие 27 человек, среди которых были детские служители из церквей Красноярска, Новосибирска, Новокузнецка, Прокопьевска, Кемерово и Березовского.



    Это было чудесное время обновления и дружеского общения. Бог открывал новые возможности в служении детям и в их воспитании. Ежедневно участники курса получали ответы от Господа и делились откровениями. Много времени уделялось совместному разбору Писания, при этом каждый служитель имел возможность исследовать отношения родителей и детей разных возрастов. Как говорит наш большой друг, Ольга Зайцева, когда мы видим грязную посуду, мы не размышляем о том, что с ней делать, мыть её или не мыть, мы берём и делаем. И нет смысла  думать, служить детям или нет, моё это или не моё, нужно просто откликнуться на Божий призыв. Ведь дети - это благоприятная почва для принятия Слова Божьего, и от нас зависит их духовное воспитание. В первые дни семинаров участники подробно изучали тему «Работа с детьми с ограниченными возможностями», учились понимать  потребности этих детей, которые также способны слышать Бога, понимать Его, и принимать простые основы Божьего плана спасения. И очень важно, что эти дети так  нуждаются в нашей любви и заботе.


   
     Ольга делилась опытом работы с детьми разных возрастов, приводила множество примеров, иллюстрирующих чудесные встречи детей с Господом, рассказывала, как Он действует в их жизни. Очень много говорилось о родительском духовном воспитании детей. Ведь именно дома происходит процесс воспитания, и именно родители несут ответственность за духовное становление своих детей. В Библии много прекрасных примеров того, как заложенные в детстве Божьи принципы помогали в дальнейшем ребенку остаться с Божьим народом и посвятить себя Богу. Если дети непослушные, значит, их родители любят их больше Бога, либо любят себя больше, чем Бога. И только от родителей зависит, какая у детей будет вера, библейская или мирская.

    Встреча с Ольгой Зайцевой была для Церкви огромным благословением. Это огромная радость -  дружить и вместе служить Богу и детям.




Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: