Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Эверест веры

08-11-2015

Эверест веры

Взойдём на горы Господни
 
    Непал – страна, пережившая землетрясение в этом году, потерявшая множество людей из-за трагических событий, страха и нестабильной ситуации в городах. Революция же, которая сейчас известна всему мировому обществу, приносит жителям большие проблемы: нехватка продуктов, сырья, газа и бензина. Но несмотря на все эти трудности/ Непал остаётся той землёй, в которой есть ещё миссионеры, отдающие свою жизнь для служения и проповеди евангелия.
   С 16 по 31 октября 2015 года команда церкви «Христа Воскресшего» отправилась в Непал, город Катманду, чтобы провести детскую христианскую конференцию "Глория" с темой «Великая Божья любовь».


   
    Непал – место, где невозможно служить полуверующим. Во-первых, хотя бы потому что каждый день может представлять собой опасность. Сейсмически неспокойная зона даёт о себе знать. Во-вторых, по статистике буддистская религия, развитая в той местности – одна из самых неискореняемых в сознании местных граждан. Лишь единицы обратились к Иисусу за последние десятилетия. Чтобы служить и нести Христа здесь, нужно полностью забыть о себе и довериться в руки Бога.


   
    Так важно, услышав призыв Господа, откликнуться немедля и укорениться в откровении. Данная поездка дала ещё больше понять и принять это. Ведь если бы не было послушания Богу, стопроцентного доверия Ему – не было бы спасенных жизней. Благодаря Господу. в Непале существует несколько детских домов. В них живут дети, которых из-за нищеты отдали родители, сироты, ребята из неблагополучных семей, видевшие жестокость своими глазами. Любовь буквально обновляет их жизни и судьбы.


     
     Служение в Катманду кемеровской команды – это вклад в поколение верующих детей. Ребята с вниманием принимали каждое слово о грехе, жертве Христа, повседневной жизни с Богом и Духе Святом. На уроках поклонения они осознанно разбирали псалмы, рисовали картины в молитве, пробовали сами писать песни для Иисуса. Для многих было открытием, что таким образом можно общаться с Иисусом. За 7 дней конференции около 80 детей многое приняли и получили.
   «Я поняла, как важно послушание. Не думала, что это тоже необходимо в жизни с Богом».
   «Я принял Духа Святого. Начал слышать Его голос».
   «Я поняла, что Иисус очень любит меня!»
   «Я осознала, что не нужно бояться. Бог всегда рядом».
   «Иисус стал мне Отцом».
   «Я поняла важность спасения!»
    И таких свидетельств множество…


    
     Но на этом служение в Непале не заканчивается. Миссионеры продолжают посвящать свои жизни этому, оставаясь там, в Катманду. И мы особо призываем не оставлять в молитвах этот народ. Мы верим, что служение в стране принесёт немало плодов. Ведь посвящение Богу без остатка – это и есть «эверест» веры, который может помочь непальскому народу взойти на горы Господни.

 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: