Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

День Реформации в Кемерово

01-11-2015

День Реформации в Кемерово

    Вечером 30 октября 2015 года все церкви города Кемерово собрались в здании Церкви «Возрождение» накануне Дня Реформации, чтобы отпраздновать  этот праздник вместе. У людей, любящих Господа Иисуса Христа, была возможность ещё больше узнать, с чего началась Реформация, кто такой  Мартин Лютер и почему этот день так важен в истории протестантской церкви.


 
  В самом начале встречи был показан фильм, который подробно рассказал о центральной идеи реформации. Затем, пастор Церкви «Возрождение» Андрей Кайдалов также освятил суть и значение праздника Реформации. Очередной раз были провозглашены пять основополагающих постулатов от Мартина Лютера: 
- Только Писанием! 
- Только верой! 
- Только благодатью!
 - Только Христос!
 - Только Богу слава!
    В этот вечер многие пригласили своих близких, друзей и знакомых, которые ещё не встретились с Иисусом и тех, в ком ещё нет  истинного познания Бога.


   
    Каждому верующему очень важно периодически вспоминать, что очищаемся мы не сами по себе, а через чтение Слова Божьего – через Священное Писание! Не какие-то уникальные методы и секретные способы изменять жизнь и отношение к ней, это вера в Истинного Бога творит чудеса! Ни десятины, ни сверхдаваемые пожертвования в церковь освобождают нас от вины ошибок, это благодать от Любящего Отца дарует нам свободу. Ни чьи-то особые заслуги и теологически правильные проповеди возвращают нам жажду к жизни, это живой Бог – Иисус  Христос приносит утешение и смысл существования! Не для собственного самоутверждения церкви делают различную социальную работу, а для того, чтобы наглядно показать величие и любовь Христа и тем самым воздать славу Богу!


   
     Через краткие видеоролики, фотоотчёты и музыкальные представления каждая церковь смогла продемонстрировать  суть своего служения на этой Земле.  Презентация  показала, что церковь – это не только весёлое времяпровождение в кругу знающих Истину, не только изучение Библии и совместная молитва, не только помощь нуждающимся, но и распространение Благой вести о том, что Христос прощает нам все грехи и дарует жизнь вечную – и это главное!
    В заключительной части программы  был призыв к молитве покаяния. В этот вечер 10 человек открыли своё сердце для Иисуса Христа! Будем верить и молиться, чтобы они жили с Господом всегда и сохранили свою веру до конца!
    В завершении праздника каждый пастор церкви или представитель от неё вознёс молитву. Служители молились о пробуждении, о силе достойно нести Слово Христа, о вере дойти до конца, о благополучии властей города, о единстве церквей, о более глубоком познании Священного Писания, а также благодарили Бога за спасение и изменение жизней, просили о новом помазании, о новых откровениях и водительстве Святого Духа.


   
     Стоит признать, что такие совместные праздники позволяют верующим по новому взглянуть на друг друга и на мир не только вокруг себя. Подобные общие встречи стали возможными благодаря тому, что уже на протяжении двух лет ежемесячно пастора всех церквей города Кемерово собираются на молитвенные завтраки. Благодарение Богу за столь разумный подход к общему делу Божьему. Да благословит и укрепит Бог каждого из пасторов, который заботится не об авторитете и имидже своего прихода, а ищет единства во Христе! 

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: