- Духовная остановка или Конференция служителей Церкви «Христа Воскресшего»

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Духовная остановка или Конференция служителей Церкви «Христа Воскресшего»

18-10-2015

Духовная остановка или Конференция служителей Церкви «Христа Воскресшего»

26 сентября 2015 года в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» прошла конференция служителей под названием «Духовная остановка». В этот день с утра до вечера служители провели в общении друг с другом и, главное, с Духом Святым.

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иеремия 6:16).

Всегда ли мы способны остановиться? Не просто остановиться в физическом смысле, а остановиться духовно! Остановиться… чтобы услышать голос Бога и пойти по верному пути.

«Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле» (Псалтирь 45:11).

Христиане России сегодня готовы ездить по всей России и даже по всему миру в поисках решения своих вопросов, проблем!.. Действительно, можно всю жизнь ездить по конференциям, но при этом все потерять, а можно от Бога получить, наполниться и раздавать! Как важно понимать, куда мы, христиане, идем? Очень важно знать! Можно чувствовать по личному опыту и двигаться вперед, но куда важнее остановиться и поразмышлять о путях Божьих, получить от Бога и ждать обещанного, слышать Божий голос и идти за Ним. Как важно самим не спешить, не суетиться, у Бога тоже есть своя срочность, и Он все сделает вовремя. И даже когда мы получаем и точно знаем ответ, как мы нуждаемся в корректировках Божьих. Каждый раз, после каждого поворота, нужно четко понимать, куда Он нас направляет и куда ведет. Ведь если в какой-то момент мы понимаем, что что-то отпало или произошло не по нашему плану, значит, возможно, не на том строили, не был Христос основанием. При этом у Бога всегда есть выход. Наш Бог – Бог реванша! Он всегда даст возможность отыграться!!! Можно все исправить, пока человек живой, просто идти вперед, оставив все, что мешает. Яркий пример в этом  – Иов. Нужно начать жить иначе, вместе с Духом святым, в полном Его подчинении!

На конференции служителей был сделан анализ прошлых лет (2013-2014 г.), анализ последних миссионерских поездок и событий.

Миссия. Как много поездок за последние годы, только в этом году – Монголия, Южная Корея, посёлок Чур Ижевской области, Барзас и Белово Кемеровской области, Новосибирск, Томск, Африка и много других городов и стран… Миссия – очень важна, но при этом у миссионеров должен обязательно должен быть решен вопрос об отношении к различным нациям, миссионер должен четко понимать, чье царство он строит: свое или Божье. Кроме того, миссионер не должен быть зависим от какого-либо «бренда». Другими словами не нужно «думать о себе более, нежели должно думать», «чтобы познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2-3).

Как серфингисту, важно правильно рассчитать свои силы, так и христианину важно продумать траекторию движения. Но воспитывается серфингист как спортсмен с помощью тренера, и христианину нужен «тренер». Наш тренер – Иисус Христос. Только на Него мы можем надеяться.

Часть конференции была посвящена воспитанию детей, а также социальному и творческому служению. Сквозной линией прошла через всю конференцию тема общения, потому что важно не просто быть в служении, а быть в общении, быть в дружбе! Если нет общения, значит, нет любви, а если нет любви – нет Христа. Заниматься служением без любви неправильно, это значит, что нам есть, в чём меняться. Впереди у нас – год «профессионального общения», будем общаться не только больше, но и глубже, и становиться настоящими друзьями.

В этот день мы остановились… услышали Бога… вдохнули… наполнились… и готовы идти за Ним до конца!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: