Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Конференция для детских служителей и родителей «Инструменты служения детям» в Тюмени

13-10-2015

Конференция для детских служителей и родителей «Инструменты служения детям» в Тюмени

Служители Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» 1-4 октября 2015 года провели конференцию для детских служителей и родителей в Церкви «Свет миру» в городе Тюмень. 

«Я ждал этого 8 лет!» - признается один из организаторов конференции церкви «Свет миру» Андрей Попрушко. И действительно, как только кемеровская команда зашла на порог церкви, их очень радушно встретили служители Церкви «Свет миру». Они улыбались и благодарили за приезд. Ждали!!!

Конференция называлась «Инструменты служения детям». И каждый семинар был призван дать эти инструменты, чтобы каждый служитель и родитель мог с радостью осуществлять Божье призвание, чтобы нам достичь главной цели: привести детей ко Христу, чтобы наши дети получили и сохранили спасение. Старший пастор Игорь  Голоскубов и служители Церкви «Христа Воскресшего» делились своим опытом и откровениями от Господа о работе с детьми.Бог приходит на жажду, на ожидание! Бог приходит на вопросы, на крик души! Именно такие сердца наполнили конференцию. Около 100 человек детских служителей и родителей принимали слово от Господа.

Были раскрыты такие темы как команда, творческий потенциал ребенка, детское прославление, братья в детском служении и роль отца в воспитании, призвание. Божьей силой были наполнены вечерние служения – пастор Игорь и пастор Андрей призывали не потерять подрастающее поколение и передать им эстафетную палочку служения.

Также на семинарах были показаны миссионерские фильмы о детских лагерях и конференциях в России и за рубежом. Это Великое Поручение очень касалось людей! Получился хороший миссионерский призыв!

Очень благословенное получилось время игр и тимбилдинга на конференции. Одна из тем командной игры звучала так: «Команда-мечта детского служения». Людей разделили на небольшие группы, и они должны были выбрать лидера, а также поставить цели и  задачи служения. Что тут началось! Никто особо брать ответственность не хотел, каждый перекладывал её друг на друга! В одной команде выбрали самого молодого участника. А в общении было видно, как некоторые просто не участовали в нем и  сидели за кругом. Как это похоже на современные команды служений! Также в каждой группе присутствовали «подставные провокаторы», которые все критиковали. После общего обсуждения и анализа каждому было над чем подумать…

В заключении команда из Кемерово молилась за каждого в организованном молитвенном «ручейке». Служители получили благословение, Слово от Госопода и ободрение.

Команда Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» благодарит Церковь «Свет миру» в г.Тюмени, а именно пасторов Церкви Сергея и Татьяну Лавреновых, лидера детского служения Анну Кузьмовну, семью Попрушко Андрея и Марину,  Терёхина Антона, Мкртумян Армена, Ржанникову Юлию и всех-всех-всех за гостеприимство, тёплый приём, заботу. Также кемеровчане благодарят всех, кто принимал нас в своих домах. Низкий всем поклон! Божьх благословений!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: